10 полезных свойств яблок, о которых вы не знали!

Яблоки — один из продуктов, богатых питательными веществами, витаминами и белками. Эти фрукты также содержат клетчатку, антиоксиданты и витамин С, которые помогают укрепить иммунитет, омолаживают, защищают сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, у яблок есть и другие преимущества для здоровья, о которые вы, возможно и не знаете.
Ешьте яблоки чтобы:

1.Снизить плохой холестерин

Яблоки содержат пектин — тип растворимого волокна. Пектин эффективен в снижении уровня холестерина в организме путем снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Профилактика атеросклероза и сердечных заболеваний вам обеспечена.

2. Предотвратить болезнь Альцгеймера

Яблоки эффективны против болезни Альцгеймера, потому что содержат эффективный антиоксидант, называемый кверцетин.
Кверцетин особенно эффективен для нервной системы, которая защищает клетки мозга от повреждения, предотвращая неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера.

10 полезных свойств яблок, о которых вы не знали!

3. Профилактика диабета

Многие фрукты считаются «виновниками», которые повышают риск развития диабета, но яблоко не является одним из них.
Умеренное их потребление хорошо контролирует уровень глюкозы в крови, что является профилактикой диабета.

Растительные питательные вещества и антиоксиданты в яблоках, такие как полифенолы снижают потребление глюкозы и стабилизируют ее в крови.

4. Укрепить иммунитет организма

Витамин С является одним из компонентов, которые поддерживают иммунную систему человека. К тому же достаточное его количество содержится в яблоках.

5. Профилактика катаракты

Одной из основных причин развития катаракты является окислительная деградация. Частое употребление яблок поможет удалить свободные радикалы, отразить риск окисления, приводящий к дегенерации, и таким образом защитить глаза от риска возникновения катаракты.

6. Улучшить состояние кожи

Антиоксиданты в яблоках задерживают процесс старения, одновременно повышая упругость кожи.

7. Уменьшить симптомы астмы и респираторных заболеваний

Было показано, что фитохимические вещества в яблоках полезны для людей с астмой и другими обструктивными заболеваниями дыхательных путей. Ингредиенты, такие как флаваноиды и фенольные кислоты, также помогают уменьшить симптомы, вызванные астмой или респираторными заболеваниями.

8. Потеря веса

Наличие антиоксидантов и пектина в свежих яблоках является ключом к поддержанию вашего веса под контролем.
Полифенолы в яблоках помогают регулировать метаболизм жиров, поэтому вам не придется беспокоиться о риске увеличения веса.

9. Борьба с раком

Флавоноидные антиоксиданты, такие как кверцетин и тритерпеноиды в этих фруктах, помогают замедлить рост рака, особенно рак ЖКТ, легких и молочной железы.

10. Защита кости

Одним из пищевых компонентов яблока является флоридзин который эффективен для защиты костей, предотвращает остеопороз, особенно у женщин в постменопаузе. Это вещество также помогает увеличит плотность костей, поможет укрепить кости.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения