Секреты красоты и счастливых отношений

12 продуктов которые вы можете есть, не боясь набрать лишний вес

Есть без ограничений и не поправиться, разве такое возможно? Вполне! Главное, выбрать продукты, которые имеют отрицательную калорийность, то есть организм расходует больше калорий, чем поступает во время еды. Как правило, подобная пища состоит из сложных углеводов, а если и содержит простые сахара, то в минимальных количествах и расходуются они на жизнедеятельность организма, а не откладываются в жировые отложения.

Итак, чем же нужно питаться, чтобы избавиться от постоянного голода?

12 продуктов которые вы можете есть, не боясь набрать лишний вес

Сельдерей

Продукт, который незаслуженно обделяют вниманием многие люди, сидящие на диете, а во все дело в специфическом запахе и вкусе зелени. Однако многие изменят отношение к овощу, узнав, что состав представлен клетчаткой, водой и множеством полезных элементов, а 100 граммов сельдерея имеет всего лишь 6 ккал. Если нет желания употреблять овощ в чистом виде, то можно добавлять его в салаты, супы или смюзи.

Черника

Ягодка – рекордсмен по содержанию клетчатки, на 100 граммов продукта приходится 14 г нерастворимых пищевых волокон. Питательная ценность черники невелика – 85 ккал на 100 г. Ягоду можно добавлять в каши, морсы, салаты или есть в чистом виде. Черника – мощный антиоксиданта, замедляющий процессы старения. Есть данные, что регулярное употребление черники и блюд из нее помогает восстановить зрение.

Рыба

Рыба, особенно морская, является альтернативой мясу и курице, содержит меньше калорий и при этом имеет богатый витаминно-минеральный состав. Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, помогают работе нервной системы, препятствуют преждевременному старению, улучшают состояние эпидермиса. Протеины, содержащиеся в рыбной мякоти, надолго устраняют чувство голода. Естественно, для диетического питания рыбу нужно есть в отваренном или запеченном виде.

Огурцы

Огурцы относятся к продуктам с малой калорийностью, состоят, в основном, из воды и клетчатки. Наибольшее часть полезных элементов сконцентрирована в семенах и кожуре овоща. Огурцы благотворно влияют на процесс пищеварения, устраняют отеки и налаживают работу выделительных органов. Огурцы можно употреблять в качестве перекуса или в составе многокомпонентных салатов с добавлением небольшого количества соли и растительного масла, от майонеза в данном случае лучше отказаться.

Попкорн

Воздушная кукуруза – прекрасный продукт для перекуса. В попкорне содержится вдвое больше пищевых волокон, чем в любой другой закуске. Однако при покупке или самостоятельном приготовлении от попкорна с солью, сахаром и карамелью лучше отказаться в пользу натурального продукта без добавок.

Капуста

Один из немногих овощей, содержащих белок в больших количествах, а капусте его аж 3% от общей массы. Капуста в любом виде является блюдом, надолго устраняющим чувство голода, а в составе свежих салатов приносит в организм множество витаминов и микроэлементов. Незаменим овощ тем, что способствует естественному очищении кишечника, что немаловажно для людей, соблюдающих диету.

Помидор

Свежие томаты – это не просто низкокалорийные овощи. В помидорах содержится множество жизненно необходимых элементов, плюс клетчатка и ликопин, участвующий в метаболических процессах и помогающий бороться с хроническими недугами.

Картофель

Естественно, речь идет об отварном или запечённом картофеле. Приготовленный без масла и прочих добавок, картофель имеет сравнительно невысокую калорийность, примерно 80 ккал на 100 граммов. Употребляют картофель со свежими овощами или небольшим количеством растительного масла, подобный тандем не нанесет вреда фигуре и надолго подарит чувство сытости.

Грейпфрут

Один из немногих цитрусовых, способствующих снижению веса. В грейпфруте содержится достаточное количество клетчатки, чтобы надолго обеспечить сытость и наладить пищеварение. Приятный бонус – во всех цитрусовых плодах содержится много аскорбиновой кислоты, являющейся антиоксидантом и помогающей противостоять сезонным заболеваниям.

Овсянка

Классическое блюдо для утреннего питания. В овсяной каше много полезных элементов, необходимой для полноценной деятельности и клетчатки, помогающей пищеварению. Овсянку рекомендуют не только для диетического питания, но и при заболевания желудки и кишечника из-за обволакивающего эффекта. Однако специалисты в области диетологи предупреждают, что овсянку нельзя употреблять ежедневно, так как она препятствует усвоению кальция.

Цветная капуста

При маленькой калорийности, около 25 ккал на 100 граммов, цветная капуста надолго обеспечивает сытость и улучшает процесс пищеварения. Для похудения или в лечебных целях капусту употребляют в отварном виде или приготовленной на пару без добавления яиц, сыра и соусов. Помимо пищевых волокон, капустка богата на витамины К и С и ряд антиоксидантов.

Творог

Споры относительно пользы и вреда молочных продуктов не затихают уже продолжительное время, тем не менее творог – это не только поставщик животного белка и кальция, но и продукт, надолго обеспечивающий сытость. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно в составе коктейля или творожной массы, главное не злоупотреблять сахаром и прочими калорийными добавками.

Как оказывается, чтобы снизить вес можно не только при помощи длительной головки, скудного рациона или жестких диет, правильно составленный рацион поможет обрести фигуру мечты без изнурительного голода и щепетильного подсчета калорий.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector