Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

5 необычных способов использования свежей зелени

Очень часто в конце многих рецептов встречается фраза « готовое блюдо следует посыпать свежей зеленью». Но есть масса других вкусных кулинарных способов более широкого использования свежей и ароматной зелени. В данной статье рассмотрим самые интересные из них.

Ароматное масло

Ароматное масло придаст приятный и изысканный вкус мясу, а также сделает его более мягким.

Для приготовления ароматного масла с зеленью следует измельчить зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп и добавить в размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Можно использовать абсолютно разную зелень и съедобные травы — выбирайте ту, которая вам больше всего по душе. Сливочное масло с зеленью разнообразит ваше ежедневное меню, придаст ему свежести и изысканности.

Бейстин

Бейстин — это новая кулинарная тенденция, которая пришла к нам с Запада. Данный способ позволит придать тонкую вкусовую нотку вашему блюду при помощи стеблей и листьев свежей зелени. В данном случае следует выбирать зелень с насыщенным и сильным ароматом, например тимьян, розмарин, базилик.

Для создания бейстина требуется собрать пучок из зелени, окунуть его в оливковое или растительное масло, и обмазать продукт перед его приготовлением. Поверьте, вам обязательно понравится, и вы будете экспериментировать постоянно.

5 необычных способов использования свежей зелени

Травяные сиропы

Для приготовления травяных сиропов можно использовать лаванду, мяту, розмарин, тархун и так далее. Такой сироп придаст особый вкус напиткам и десертам. Для приготовления такой необычной добавки следует приготовить классический сахарный сироп, добавить в него несколько веточек любимой зелени и дать хорошо настояться.

Ароматная соль

Ароматная соль станет отличной приправой для многих мясных и рыбных блюд. Для ее приготовления смешайте мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, чабрец или другую зелень с морской солью. Такую приправу можно использовать как во время приготовления блюд, так и для подачи на стол.

Маринад

Для приготовления маринада очень часто используют разнообразные приправы и сушеную зелень, но не стоит забывать о свежей.

Свежая зелень придаст необыкновенный аромат и вкус мясным блюдам, а также будет не заменимой при консервации и посоле.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector