Секреты красоты и счастливых отношений

7 продуктов, вызывающих изжогу: берегите свой желудок!

Кислотный рефлюкс или изжога — это проблема, связанная с органами пищеварения. Его характерным признаком является сильное жжение вверху живота, которое почти всегда распространяется на пищевод и ротовую полость.

Это расстройство возникает из-за ослабления сфинктера пищевода. Как следствие, кислотные соединения попадают в верхнюю часть пищеварительной системы. На самом деле, иногда боль, вызванную кислотным рефлюксом, путают с сердечным приступом.

7 продуктов, вызывающих изжогу: берегите свой желудок!

Это заболевание возникает из-за неправильной комбинации продуктов и больших порции еды. Впрочем, его также могут вызывать определенные аномалии пищевода и заболевания пищеварительной системы.

Чтобы полностью контролировать проблему, важно знать, какие продукты нельзя есть при кислотном рефлюксе и стараться избегать их.

Читайте про 7 продуктов, которые нужно исключить из рациона людям, склонным к такому расстройству пищеварения.

Что нельзя есть при кислотном рефлюксе

Красное мясо

Красное мясо — это важный источник белков. Если потреблять его небольшими порциями, оно очень полезно для организма.

Тем не менее, красное мясо нельзя есть при кислотном рефлюксе. Дело в том, что многие соединения, которые в нем содержатся, могут усилить неприятные ощущения.

  • Пурины и кислотные соединения влияют на пищеварительные процессы и повышают выработку желудочной кислоты.
  • С другой стороны, красное мясо очень жирное, поэтому оно замедляет пищеварение и вызывает запоры.

Кофе

Благодаря невероятному вкусу кофе принадлежит к самым популярным в мире напиткам.

Он содержит антиоксидантные соединения и витамины, которые при умеренном потреблении улучшают состояние здоровья.

Впрочем, это не самый лучший продукт для людей, страдающих кислотный рефлюкс, ведь кофеин стимулирует появление этого симптома. Кофеин расслабляет клапан, который регулирует поток желудочной кислоты. Как следствие, она легче попадает в горло и ротовую полость.

Колбасные изделия и консервированные продукты

Колбасные изделия и консервированные продукты могут вызвать проблемы с пищеварением. Особенно, если речь идет об участившихся случаях рефлюкса или повышенной кислотности.

Такая пища содержит много натрия и искусственных ингредиентов, вызывающих раздражение слизистой оболочки желудка. В результате кислота проще попадает в пищевод.

С другой стороны, в колбасных изделиях и консервированных продуктах много жиров, муки и сахара. После усвоения организмом они могут вызывать расстройства метаболизма и проблемы с пищеварением.

Пряные специи

При употреблении пряных специй могут возникать перепады кислотности желудка. Кроме того, они раздражают слизистую оболочку.

Хотя в небольших дозах специи безвредны, иногда после их потребления люди жалуются на изжогу.

В общем, важно есть как можно меньше пряных специй, особенно, если вы любите сочетать их с другим продуктами, которые вызывают раздражение.

Шоколад

Шоколад в умеренном количестве очень полезен для здоровья. Он богат антиоксидантными соединениями, витаминами и минералами.

Однако это не самый лучший вариант для людей с расстройствами пищеварения. Потребление шоколада при повышенной кислотности еще больше ослабляет клапаны нижнего сфинктера пищевода, а это ухудшает симптомы.

Причина таких негативных реакций в содержании жиров, кофеина и теобромина. Это соединения, которые приводят к чрезмерной выработке желудочных кислот.

Жареная пища

Жареная пища, особенно покупная в заведениях быстрого питания, — это потенциальный враг нормального метаболизма и здоровья пищеварительной системы.

В ней содержится много транс-жиров, химических добавок и соли. Все эти компоненты раздражают слизистую оболочку желудка и меняют уровень pH.

Через потребление жареной пищи повышается выработка соляной кислоты, учащаются случаи кислотного рефлюкса и риск развития гастрита.

Кроме того, чрезмерное потребление таких блюд влияет на воспалительные процессы в организме, что увеличивает давление в желудке.

Мука

Хлеб, выпечка и все другие мучные изделия могут негативно влиять на здоровье людей с расстройствами пищеварения.

Прежде всего, они создают кислотную среду в желудке и пищеводе.

Кроме того, из-за содержания углеводов они тяжелее усваиваются организмом и могут вызвать рост уровня глюкозы в крови.

Примите во внимание перечисленные выше пункты и ограничьте потребление белой муки. Также стоит упомянуть, что она повышает риск появления язв и гастрита.

В вашем рационе много таких продуктов? Если так и, если вы страдаете от изжоги, лучше начать тщательно следить за своим питанием, чтобы защитить здоровье пищеварительной системы.

Самый эффективный способ избежать проблемы — правильно питаться.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector