Салат «Оливье» все-таки может быть полезным! Традиция есть традиция. Многим сложно представить застолье, а уж тем более, Новый год, без знакомого с детства блюда под названием салат «Оливье».
Однако, если вы следите за фигурой, то у вас есть только два варианта: не есть этот салат вообще или приготовить его облегчённый и усовершенствованный диетологами вариант.
Обычный «Оливье» — далеко не самый полезный салат
Сначала о том, почему так вреден для фигуры и здоровья «Оливье» традиционный. В первую очередь тем, что его готовят из несовместимых друг с другом продуктов.
Поэтому, уважаемые дамы, всё это есть не стоит, даже если кажется, что очень хочется.
Вот рецепт нового, облегченного «Оливье», который украсит стол и не испортит фигуру.
Здоровый «Оливье»
- Картофель и морковь заменяем на кабачок. (Нарезаем кабачок на кубики, заливаем горячей водой и бланшируем 2 минуты).
- Яйца куриные заменяем вареными белками перепелиных яиц.
- Консервированный горошек исключаем. Берём замороженный и отвариваем его до готовности.
- Колбасу выбрасываем, а использовать будем отварную куриную грудку.
- Как и в классическом варианте добавляем соленый огурец, а вместо майонеза заправляем салатик лимонным соком (для желающих смешанным с горчицей). И для остроты добавим пряности и приправы…
Другой вариант заправки – нежирный йогурт без добавок смешиваем с небольшим количеством горчицы или тёртого хрена. Получится лёгкий островатый соус, напоминающий по вкусу майонез. Но куда более полезный!
Салат удастся на славу. Будет вкусно!