Вы хотите похудеть, но разные диеты и регулярные тренировки не дали вам никаких результатов и вы не знаете, как решить эту проблему?
Не волнуйтесь! Научные исследования доказали, что резистентность к лептину является первой причиной, по которой вы не можете справиться с этой проблемой. И этот неприятную особенность довольно легко исправить.
Что такое лептин
Лептин — это гормон, вырабатываемый клетками, который регулирует баланс уровней энергии и массы тела путем преодоления гематоэнцефалического барьера. Он действует на рецепторы аппетита, тем самым посылая сигналы в мозг, чтобы узнать количество пищи, которое требуется нашему организму.
Еще одно первостепенное и самое важное действие лептина заключается в том, что он стимулирует процесс сжигания жира в тканях. Но проблема возникает, когда организм становится устойчивым к лептину.
В настоящее время некоторые люди принимают таблетки для повышения уровня лептина, чтобы контролировать аппетит и терять вес. Но они не знают о вредных побочных эффектах для здоровья, когда организм становится неспособным произвести достаточное количество лептина, вызывающих впоследствии хронические заболевания, такие как диабет, гиперхолестеринемия, сердечно-сосудистые заболевания, вздутие живота и рецидивирующие воспаления, и это доказанный случай для многих людей, которые страдают от избыточного веса или ожирения.
Большинство худеющих людей делает большую ошибку в том, что резко снижает потребление калорий, чтобы быстро сбросить вес. Но это часто становится проблемой, когда лептин быстро реагирует, посылая в мозг сигналы о том, что организму нужно больше пищи.
Наиболее распространенные симптомы резистентности к лептину включают в себя:
- увеличение веса;
- неконтролируемую тягу к нездоровой пище;
- стресс;
- ночные перекусы;
- повышение артериального давления;
- бессонницу;
- тягу к сахару;
- увеличение триглицеридов;
- частое беспокойство;
- неспособность снижения веса;
- отсутствие мотивации;
- усталость, особенно после еды.
Чтобы решить эту проблему, необходимо выполнить 2 важных шага.
Шаг 1
Чтобы изменить устойчивость к лептину, избегайте следующих продуктов:
- рафинированные углеводы;
- продукты, богатые жирами;
- сладкую пищу;
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Шаг 2
Увеличьте потребление органических продуктов с высоким содержанием растворимых волокон и полезных белков и жиров хорошего качества, как насыщенных, так и мононенасыщенных, например, авокадо, кокос, кокосовое масло, орехи, продукты питания животного происхождения, богатые омега-3, например, масло криля.
Также важно регулярно тренироваться и держаться подальше от углеводов и обработанных пищевых продуктов, чтобы восстановить баланс организма и инверсию резистентности к лептину.
Другая важная вещь, которую вы должны учитывать при потере веса, это недосыпания. Они также могут способствовать резистентности к лептину. Поэтому, вы должны соблюдать режим и регулярно высыпаться.