Как фильтрованная вода «ломает» организм и какую воду надо пить

Тезис о том, что лучшим напитком для человека остается вода, не подвергается сомнению.

Ни самый дорогой, «бережно собранный руками в малодоступных горных районах» зеленый чай, ни свежий фреш, ни супер-коктейль с хитроумными добавками не заменят стакан обыкновенной чистой воды.

Как фильтрованная вода "ломает" организм и какую воду надо пить

Но вся ли чистая вода полезна организму? Диетологи отвечают – нет!

Чистая вода не должна быть стерильной, вот в чем секрет ее пользы. А современные фильтры убирают из нее не только вредные и нежелательные примеси. Но и нужные нам микроэлементы. В результате получается такой же «мертвый» напиток, как после длительного кипячения.

Что делает фильтрованная вода внутри организма? Проходя через системы осмоса, объясняют диетологи, она вымывает из него те минералы, которых лишена сама искусственным путем.

Результат – постоянное ухудшение самочувствия, снижение иммунных сил, порча зубов, ломкость костей, развитие болезней сердца.

Но есть ведь и фильтры нового поколения, те, которые не только очищают воду, а насыщают ее минералами. Что с ними?

Такая функция, увы, лишь создает видимость заботы о нашем здоровье. Потому что искусственные минеральные добавки – несравнимы с природными, естественными для организма солями. Чтобы усвоить минерализованную воду, организму, к тому же, приходиться тратить слишком много энергии.

Это же касается и бутилированной воды, которую сначала тщательно очищают, а затем пытаются сделать полноценной при помощи минерализации.

Где же выход? Возврат к кипячению?

Ни в коем случае, настаивают медики. Да, процедура кипячения почти полностью разрушает соединения хлора, которые в итоге становятся осадком, и убивает болезнетворные бактерии. Но при этом уничтожает структуру воды, удаляет из нее кислород. Зато концентрация солей железа, ртути и нитратов, если это все было, в кипяченой воде только увеличивается.

Лучшим вариантом диетологи называют талую воду, но попробуй приготовь такую, да еще и в больших объемах…

Артезианская, из глубоких скважин, могла бы стать альтернативой. Но загвоздка в том, что и эта вода в большинстве городов и даже в провинции уже не отвечает санитарно-гигиеническим стандартам.

Выход – приобрести не универсальный фильтр, а тот, который более всего подходит именно вашей питьевой воде. А для этого потребуется сделать ее анализ. И уже «плясать» от подробного химического состава, конкретных примесей. Если, скажем, в вашей воде повышено содержание сульфатов, то и фильтр, в первую очередь, должен защищать от них, не отбирая у воды лишнее.

В крайних случаях воду можно закипятить. Заметьте, не прокипятить и не проварить. А довести ее до состояния «белый ключ» и дать отстояться.

Как фильтрованная вода "ломает" организм и какую воду надо пить

Сколько пить?

Выбирайте сами, какую воду пить, исходя из реалий собственной жизни. Но только помните, что рекомендованные многими экспертами 2 литра в сутки – не закон, а усредненная норма. На самом деле у каждого человека свои, индивидуальные потребности в жидкости.

Важно, уточняют специалисты, не только количество выпиваемой воды, но и способ ее потребления.

Здоровые почки на протяжении часа перерабатывают не больше 100 мл жидкости. Соответственно, нет никакой нужды выпивать за раз литровую бутылку. Это даже вредно, потому что организм, пытаясь справиться с избытком воды, откладывает ее в мышцах, в жировой ткани. А это снижает уровень необходимого натрия, негативно влияет на давление и вообще на состояние здоровья.

В общем, пейте максимально правильную воду и делайте это неспешно!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения