Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как фильтрованная вода «ломает» организм и какую воду надо пить

Тезис о том, что лучшим напитком для человека остается вода, не подвергается сомнению.

Ни самый дорогой, «бережно собранный руками в малодоступных горных районах» зеленый чай, ни свежий фреш, ни супер-коктейль с хитроумными добавками не заменят стакан обыкновенной чистой воды.

Но вся ли чистая вода полезна организму? Диетологи отвечают – нет!

Чистая вода не должна быть стерильной, вот в чем секрет ее пользы. А современные фильтры убирают из нее не только вредные и нежелательные примеси. Но и нужные нам микроэлементы. В результате получается такой же «мертвый» напиток, как после длительного кипячения.

Что делает фильтрованная вода внутри организма? Проходя через системы осмоса, объясняют диетологи, она вымывает из него те минералы, которых лишена сама искусственным путем.

Результат – постоянное ухудшение самочувствия, снижение иммунных сил, порча зубов, ломкость костей, развитие болезней сердца.

Но есть ведь и фильтры нового поколения, те, которые не только очищают воду, а насыщают ее минералами. Что с ними?

Такая функция, увы, лишь создает видимость заботы о нашем здоровье. Потому что искусственные минеральные добавки – несравнимы с природными, естественными для организма солями. Чтобы усвоить минерализованную воду, организму, к тому же, приходиться тратить слишком много энергии.

Это же касается и бутилированной воды, которую сначала тщательно очищают, а затем пытаются сделать полноценной при помощи минерализации.

Где же выход? Возврат к кипячению?

Ни в коем случае, настаивают медики. Да, процедура кипячения почти полностью разрушает соединения хлора, которые в итоге становятся осадком, и убивает болезнетворные бактерии. Но при этом уничтожает структуру воды, удаляет из нее кислород. Зато концентрация солей железа, ртути и нитратов, если это все было, в кипяченой воде только увеличивается.

Лучшим вариантом диетологи называют талую воду, но попробуй приготовь такую, да еще и в больших объемах…

Артезианская, из глубоких скважин, могла бы стать альтернативой. Но загвоздка в том, что и эта вода в большинстве городов и даже в провинции уже не отвечает санитарно-гигиеническим стандартам.

Выход – приобрести не универсальный фильтр, а тот, который более всего подходит именно вашей питьевой воде. А для этого потребуется сделать ее анализ. И уже «плясать» от подробного химического состава, конкретных примесей. Если, скажем, в вашей воде повышено содержание сульфатов, то и фильтр, в первую очередь, должен защищать от них, не отбирая у воды лишнее.

В крайних случаях воду можно закипятить. Заметьте, не прокипятить и не проварить. А довести ее до состояния «белый ключ» и дать отстояться.

Сколько пить?

Выбирайте сами, какую воду пить, исходя из реалий собственной жизни. Но только помните, что рекомендованные многими экспертами 2 литра в сутки – не закон, а усредненная норма. На самом деле у каждого человека свои, индивидуальные потребности в жидкости.

Важно, уточняют специалисты, не только количество выпиваемой воды, но и способ ее потребления.

Здоровые почки на протяжении часа перерабатывают не больше 100 мл жидкости. Соответственно, нет никакой нужды выпивать за раз литровую бутылку. Это даже вредно, потому что организм, пытаясь справиться с избытком воды, откладывает ее в мышцах, в жировой ткани. А это снижает уровень необходимого натрия, негативно влияет на давление и вообще на состояние здоровья.

В общем, пейте максимально правильную воду и делайте это неспешно!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты