Как правильно питаться, чтобы обеспечить организм коллагеном, и оставаться молодой как можно дольше

Коллаген находится в суставах, сухожилиях, костях, мышцах, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и коже. Чтобы наслаждаться здоровьем в течение многих лет, будьте осторожны с тем, что находится на вашей тарелке. Однако недостаток коллагена можно корректировать, придерживаясь соответствующей диеты.

С возрастом наше тело меняется семимильными шагами. Воспроизведение коллагена практически полностью прекращается после 60 -70 лет, а после 25 уменьшается его количество в организме. Симптомами такого процесса есть не только появляющиеся признаки старения, но также еще хуже сопротивляемость к инфекциям и меньше ловкость и гибкость суставов. Многие заболевания, которые появляются с течением времени, частично тесно связана с количеством коллагена в организме.

Как правильно питаться, чтобы обеспечить организм коллагеном, и оставаться молодой как можно дольше

Коллаген в рационе

Дефицит коллагена может быть дополнен хорошо продуманной диетой и конкретными питательными веществами — в первую очередь пищевыми продуктами, таких как: фруктовое желе, мясо, перловая каша, рыба и субпродукты. Однако, как и во всех случаях, также следует придерживаться принципа сохранения умеренности в коллагеновой диете.

Потребление этого типа блюд может дать организму большое количество жира и сахара, что способствует ухудшению состояния наших кровеносных сосудов, увеличению холестерина и, наконец, увеличению веса.

Сахар и коллаген

Сахар способен разрушать коллаген, и потому ограничение быстрых углеводов в питании необходимо для сохранения здоровой кожи, костей и сосудов.

Старайтесь не есть десерты «в одиночку» — употребляйте их только после основного приёма пищи. Откажитесь от сладких напитков. Ограничьте и мучное – оно не менее богато углеводами, чем сахар.

Роль витаминов в коллагеновой диете

Чтобы повысить уровень коллагена в организме, обогатите диету продуктами, богатыми витаминами C, E и A. Они отвечают не только за синтез коллагена, но также имеют много других преимуществ.

Благодаря витамину С мы также увеличим сопротивление организма при контакте с бактериями и вирусами. Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и капуста, станут отличным источником.

Витамин Е помогает увлажнять кожу, защищает ее от ультрафиолетового излучения. Чтобы обеспечить его, обогатите свои блюда побегами, семенами кунжута, хлебом из цельного зерна, злаками, орехами, миндалем и авокадо.

Замедление процесса старения, улучшение эластичности кожи — заслуга витамина А. Его источником является морковь, тыква, красный перец, помидоры, дыни, яйца, молоко и лосось.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения