14 кулинарных привычек для здоровья и красоты

 

Часто мы совершаем некоторые действия определенным образом именно потому, что так делаю все. Мы глубоко уверены в их правильности, хотя на самом деле от этого может пострадать наша красота и здоровье.

В чем же все-таки дело? Следуя далее приведенному списку, возможно, вы измените многие свои кулинарные привычки.

1.Готовьте овсянку обязательно на молоке

Почему? В этом случае вы получаете дополнительную порцию белка, а, значит, дождаться обеда будет намного проще.

2.Не отказывайтесь от макарон, просто варите их в варианте «аль-денте»

У такого блюда ниже гликемический индекс, следовательно, процесс усваивания углеводов происходит медленнее, соответственно и чувство сытости сохраняется дольше.

3.Время от времени используйте в качестве приправы кайенский перец или чили

Входящее в их состав жгучее вещество способно укротить аппетит, сжигать жиры и ускорять обменные процессы.

14 кулинарных привычек для здоровья и красоты

4.А если дело дошло до картофеля…

Перестаньте его варить. В процессе варки он теряет калий, который необходим для избавления от лишней жидкости. Сохранить такой полезный элемент можно, приготовив картофель, запекая его.

5.Находите время для чашечки какао

Этот вкусный напиток обеспечит вам с утра порцию так необходимых организму антиоксидантов, которые улучшают цвет лица за счет усиления притока крови к коже.

6.Используйте кунжутные семена в качестве приправы к салатам

В них содержится просто колоссальный запас кальция. Если попробовать обжарить семена на сухой сковородке, то это придаст блюду яркие нотки.

7.Пусть постоянным обитателем вашего холодильника станет кефир

За несколько секунд можно получить питательный завтрак, взбив в блендере порцию кефира с любым фруктом.

8.Не исключайте из рецепта омлета желтки

Они богаты на витамины и минеральные вещества, содержащийся в них лецитин участвует в восстановлении клеток, служит питанием для тканей мозга и нервной системы, в состоянии улучшить память.

9.Томаты старайтесь запекать или тушить

Именно при такой обработке лучше усваивается ликопин. Он необходим для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем, связанных со зрением. А еще процесс его усвоения быстрее пойдет вместе с жирами. В этом случае запеченные помидоры с сыром – прекрасное кулинарное решение.

10.Лучший гарнир к мясу – это шпинат

Такой тандем позволит держать уровень гемоглобина в норме, так как шпинат увеличивает усваиваемость железа.

11.Если употребляете мюсли, то старайтесь присыпать их бразильским орехом

Дневная норма по селену будет выполнена при употреблении всего лишь 2 орехов.

12.Замените майонез йогуртом

Добавляйте в него розмарин или базилик. При таком сочетании намного эффективнее происходит укрепление иммунитета.

13.Включите авокадо в состав салатов

Организму не повредит комплект полезных жиров, необходимых витаминов и антиоксидантов.

14.Используйте в кулинарии лимонную цедру

Вместе с ней чай, мясо и салаты приобретут изысканную цитрусовую нотку. В таком варианте вы получите втрое больше витамина С.

Список закончен. В нем обязательно нашлось то, что вы делали не так. Пришло время все изменить!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения