Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Китайская (пекинская) капуста – натуральный жиросжигатель и праздник вкуса!

Китайская и пекинская капуста — два родственных овоща. Необычайно вкусные и полезные, листьями они напоминают салатную зелень. Поэтому те часто служат основой для «Цезаря» в целом виде. Разорванными вручную, становятся базовой частью других диетических и обычных блюд.

Стоит помнить, что у китайской капусты используют лишь молоденькие листья, мясистые черешки. А у пекинской, как более нежной, для кулинарных целей пригодны все надземные части, включая и черешки, и сам кочан.

Какова польза пекинской капусты и ее близкой родственницы?

Главенствующим, наряду с высокими эстетическими, диетическими и вкусовыми свойствами, среди ценных качеств данной культуры считается богатство витаминно-минерального состава.

Для худеющих это особенно актуально на фоне феноменально низкой калорийности продукта (лишь 16 ккал на 100 грамм). В нем удачно сочетается питательность с оздоравливающим потенциалом, высоким уровнем воды и ничтожным — жиров с углеводами.

Употребление снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, обогащая железом.
А введение в рацион на постоянной основе способно защитить от появления гипертонии, атеросклероза. Помимо воздействия на фигуру, фундаментальные показатели здоровья и красоты, капуста оказывает бесценное воздействие на нервную систему, избавляет от расстройства сна и переживания стрессов.

Медицина Китае и Японии говорит об овоще, как проверенном источнике долголетия, называя едва ли панацеей от развития многих хронических болезней.

Противопоказания и недостатки

Единственный проблемным свойством, к которому стоит отнестись с осторожностью, остается специфика воздействия на желудочно-кишечный тракт: может подняться кислотность, возникнуть болезненное состояние или дискомфорт.

Однако подобная реакция организма зафиксирована только у страдающих проблемами пищеварения, патологиями ЖКТ.

Как употребить вкусный натуральный жиросжигатель усиленного действия

Поскольку при тепловой обработке и разных формах заготовки (квашении, сушении) полезные свойства преимущественно сохраняются, в кулинарии пекинская капуста с родственными формами используется довольно широко.

Помимо применения в сыром виде для салатов и бутербродов, супов и окрошки, заворачивания в лист различных видов начинки, делают голубцы. Подвергают и обжарке в соевом соусе, с морепродуктами. Используют в качестве самостоятельного блюда или гарнира в тушеном, маринованном виде.

К слову, самая диетическая основа для бутерброда – это как раз лист пекинской или китайской капусты. Разместите на нём тонкий ломтик сыра или кусочек куриной грудки, и ешьте с удовольствием и пользой для талии!

В салатах «пекинка» отлично сочетается с:

  • куриной грудкой;
  • яйцами;
  • тунцом;
  • кальмарами и другими морепродуктами;
  • любыми видами сыров;
  • фруктами (яблоки, груши, зёрна граната);
  • авокадо;
  • оливками;
  • зелёным горошком и кукурузой;
  • любыми овощами.

Такое разнообразие позволяет составить бесконечное количество рецептов здорового питания. Ограничение — лишь ваша фантазия!

Как хранить

Среди несомненных достоинств овощной культуры нельзя не упомянуть неприхотливость, пригодность к длительному хранению в холодильнике без потери вкусовых качеств и свежести. Особых условий не требуется: капуста хорошо чувствует себя на полке общего отделения.

Помещенная герметичную упаковку, продержится до 2-х недель. Если предварительно разобрать кочан на листья, поместив в морозилку, то наслаждаться ими можно будет до полугода. Соленая, сушеная, маринованная, пекинская и китайская капуста также превращается продукт для долгосрочного использования.

Перечисленные качества во многом отвечают на вопрос, почему китайцы используют овощ по максимуму, во множестве вариантов приготовления, включая тушение и квашение. Для худеющего гурмана в рационе он просто незаменим!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты