«Очарование»: простой и красивый тортик с желатином

Сегодня мы с вами научимся готовить очень красивый в разрезе желейный торт под названием «Очарование».

Торт будет состоять из трех слоев: теста, белого и красного желе.

«Очарование»: простой и красивый тортик с желатином

Для приготовления теста нам нужно:

  • Шесть столовых ложечек муки;
  • 0,05 сливочного масла;
  • Куриное яйцо;
  • Пятьдесят грамм сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Маленький плавленый сырок без вкусовых добавок (ветчина, грибы и т.д.)

Для приготовления белого желе нужно:

  • 200 миллилитров светлого виноградного сока;
  • 500 миллилитров питьевого йогурта;
  • 50 грамма ванильного сахара;
  • Пачка желатина весом двадцать грамм.

Для приготовления красного желе нужно:

  • 0,4 литра красного виноградного сока;
  • Пачка ванильного сахара весом 50 грамм;
  • Упаковка желатина весом 0,02 килограмма;
  • Светлый и темный виноград.

Приступим к приготовлению тортика:

  1. Сперва разберемся с тестом. Для этого плавленый сырок измельчим на терке (крупной) и перемешаем его со сливочным маслом. Масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно слегка подтаяло, а сырок, наоборот, положить на половину часа в морозилку, чтобы его легче было измельчать.
  2. Добавить к сырку и маслу куриное яйцо, муку, сахар и ванилин – все тщательно перемешать между собой. У вас должно выйти эластичное по составу тесто.
  3. Сформировать из теста шар и положить его в холодильную камеру на один час. По прошествии этого времени тесто уложить в форму, в которой вы планируете его выпекать.
  4. Выпекается оно на протяжении двадцати минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть установлена на двести градусов.
  5. Готовый корж достать из духовки и оставить его в форме остывать.
  6. Теперь мы приготовим белое желе. Для этого перемешаем желатин, белый виноградный сок и ванильный сахар. Полученный раствор немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился (только ни в коем случае не доводите его до кипения).
  7. Полученную жидкость остудить, добавить йогурт и аккуратно перелить в форму с коржиком. Форму поставить на половину часа в холодильник, чтобы желе застыло.
  8. Приготовим красное желе. Перемешаем красный виноградный сок, ванильный сахар и желатин. Подогреем состав и охладим его. Помоем виноград и выложим его на белое застывшее желе, после чего зальем все красным желе.

Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он полностью застыл.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения