Сегодня мы с вами научимся готовить очень красивый в разрезе желейный торт под названием «Очарование».
Торт будет состоять из трех слоев: теста, белого и красного желе.
Для приготовления теста нам нужно:
- Шесть столовых ложечек муки;
- 0,05 сливочного масла;
- Куриное яйцо;
- Пятьдесят грамм сахара;
- Пакетик ванилина;
- Маленький плавленый сырок без вкусовых добавок (ветчина, грибы и т.д.)
Для приготовления белого желе нужно:
- 200 миллилитров светлого виноградного сока;
- 500 миллилитров питьевого йогурта;
- 50 грамма ванильного сахара;
- Пачка желатина весом двадцать грамм.
Для приготовления красного желе нужно:
- 0,4 литра красного виноградного сока;
- Пачка ванильного сахара весом 50 грамм;
- Упаковка желатина весом 0,02 килограмма;
- Светлый и темный виноград.
Приступим к приготовлению тортика:
- Сперва разберемся с тестом. Для этого плавленый сырок измельчим на терке (крупной) и перемешаем его со сливочным маслом. Масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно слегка подтаяло, а сырок, наоборот, положить на половину часа в морозилку, чтобы его легче было измельчать.
- Добавить к сырку и маслу куриное яйцо, муку, сахар и ванилин – все тщательно перемешать между собой. У вас должно выйти эластичное по составу тесто.
- Сформировать из теста шар и положить его в холодильную камеру на один час. По прошествии этого времени тесто уложить в форму, в которой вы планируете его выпекать.
- Выпекается оно на протяжении двадцати минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть установлена на двести градусов.
- Готовый корж достать из духовки и оставить его в форме остывать.
- Теперь мы приготовим белое желе. Для этого перемешаем желатин, белый виноградный сок и ванильный сахар. Полученный раствор немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился (только ни в коем случае не доводите его до кипения).
- Полученную жидкость остудить, добавить йогурт и аккуратно перелить в форму с коржиком. Форму поставить на половину часа в холодильник, чтобы желе застыло.
- Приготовим красное желе. Перемешаем красный виноградный сок, ванильный сахар и желатин. Подогреем состав и охладим его. Помоем виноград и выложим его на белое застывшее желе, после чего зальем все красным желе.
Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он полностью застыл.