Почему колбасу можно есть не более двух раз в неделю

Доклад, прозвучавший на конференции Американской ассоциации кардиологов, содержит данные, подтверждающие влияние пищевых привычек на заболевания сердца.

Медики утверждают, что наибольшему риску подвергаются любители изделий из обработанного мяса.

Почему колбасу можно есть не более двух раз в неделю

В чем опасность

У людей, съедающих каждый день три-четыре кусочка колбасы, вероятность развития сердечной недостаточности оказалась на 20% выше, чем у тех, кому достаточно одного кусочка.

Ученые сделали вывод, что копченые, засоленные и вяленые мясные изделия опасны для сердечно-сосудистой системы — ведь мясо, которое входит в их состав, проходит обработку химическими консервантами. Такие продукты вредны из-за повышенной концентрации ненатуральных компонентов и соли.

Впрочем, недавнее исследование канадских медиков показало, что для организма важен сбалансированный рацион, в который включены мясные блюда. Изредка даже можно полакомиться кусочком колбасы.

Как поступить, чтобы не заболеть

По мнению специалистов, люди, не представляющие своей жизни без ветчины, сосисок или колбасы, должны покупать только качественные продукты. Важно читать состав продукта, указанный на этикетке.

Чем меньше в изделии соли и консервантов, тем оно безопаснее. Ну и, конечно же, важно не злоупотреблять — если человек съедает дважды в неделю по одному кусочку колбасы, его здоровье не пострадает.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения