Потрясающий «морской» салат, который никого не оставит равнодушным!
Сегодня мы будем учиться готовить очень вкусный морской салат. При всем этом, такой салат является не только очень вкусным, но и полезным – ведь в нем присутствуют морепродукты.
А как известно, морепродукты содержат в себе много йода, который так полезен для нашего организма.
Для приготовления морского салата нужны нижеприведенные ингредиенты:
- 0,3 килограмма свежих кальмаров
- Одна пачка крабовых палочек (средняя по размеру)
- Двести грамм замороженных креветок
- Половина банки консервированного зеленого горошка или кукурузы (это на ваш вкус)
- Два куриных яйца сваренных вкрутую
- Маленькая головка белого репчатого лука
- Свежий огурец
- Соленый огурец
- Сто грамм майонеза
- Немного соли по вашему вкусу
- Пара веточек укропа для того, чтобы украсить салат
Приступим к процессу приготовления:
- В первую очередь нам следует отварить морепродукты. Кальмары отвариваются в слегка солоноватой воде на протяжении трех минут. Забрасывать их следует (впрочем, как и креветки) в уже кипящую воду. Затем вынимаем кальмары из воды, охлаждаем и измельчаем в виде длинных полосок (соломки).
- Креветки варятся на протяжении двух минут, после чего охлаждаются и очищаются от панциря. В салат они пойдут в целом виде.
- Крабовое мясо, куриный желток и белок (по отдельности) порезать мелкими кубиками.
- Лук извлечь из шелухи, после чего нашинковать очень тонкими полукольцами.
- Свежий и соленый огурцы нашинковать довольно тонкой соломкой.
- Теперь приступим к формированию блюда (праздничный вариант). Для этого нам потребуется большая плоская тарелка. В самый центр тарелки мы выложим лук, а вокруг него, по кругу, уложим все остальные продукты. Сдобрим салат сверху майонезом. Украсим салат укропом.
Можно и просто соединить подготовленные ингредиенты и заправить. Но помните – этот салат стоит употреблять свежим, очень желательно в течение получаса после соединения составляющих воедино. В это время он наиболее вкусный!
Приятного аппетита!