Похудение с брокколи: жир на животе тает буквально на глазах!

Капуста брокколи считается одним из самых здоровых продуктов в мире, потому что она богата белком, витаминами и клетчаткой, но имеет чрезвычайно низкое содержание калорий.

Стоит разобраться, что делать, чтобы похудеть с брокколи, и как правильно готовить этот продукт.

Похудение с брокколи: жир на животе тает буквально на глазах!

Чем ещё полезна брокколи для снижения веса

В дополнение к бесчисленным важным витаминам, минералам и другим питательным веществам, брокколи содержит около 115 миллиграммов кальция, что можно назвать самым высоким содержанием этого минерала в овощах. Поскольку этот вид капусты наиболее богат растительным белком, его предпочитают веганы и вегетарианцы, люди с непереносимостью лактозы и те, кто строго придерживается диеты. 200 граммов брокколи содержат целых 6 граммов клетчатки, а калорий всего только 50.

Таким образом, брокколи способна хорошо насытить и в то же время впечатляет низким содержанием калорий. Вряд ли какой-либо другой овощ способен на такой баланс!

Как брокколи расплавляет жир на животе

Диетическая клетчатка помогает телу терять вес, особенно потому, что она расщепляет жир, который окружает внутренние органы. Предполагается, что если потреблять ежедневно более 10 граммов богатой клетчаткой брокколи, то жир на животе можно уменьшить на 4%.

Женщинам специалисты рекомендуют 30 граммов брокколи в день.

Клетчатка способна связывать воду в желудке и кишечнике, заставляя почувствовать себя более сытым. Брокколи — один из идеальных источников клетчатки.

Брокколи преобразует жир

Фитохимическое органическое соединение сульфорафан известно ученым уже давно. Оно защищает крестоцветные растения от инфекций. Известно и его благотворное воздействие на человеческий организм.

Сульфорафан обладает детоксицирующим свойством, это антиоксидант, который к тому же помогает телу терять вес. Это вещество трансформирует жировую ткань, превращая нездоровую белую в полезную коричневую.

Чем полезен коричневый жир? Он не откладывается в организме, а преобразуется в энергию. И именно поэтому жировые отложения буквально тают. Лучшим источником сульфорафана являются семена и ростки брокколи. Они могут образовать в 100 раз больше энергии, чем остальные овощи.

Как правильно готовить брокколи

Если поставлена цель похудеть, нужно как можно чаще употреблять брокколи. Для сохранения всей силы овоща не стоит готовить его слишком долго. Польза брокколи сохраняется при приготовлении на пару в течение короткого времени, предпочтительно на небольшом огне. В качестве альтернативы этот вид капусты можно есть в сыром виде, прибавляя ее в салаты, бутерброды или пюре.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения