Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Тайна амаранта, приоткрывающая секрет здоровья

Природа удивительно прекрасна и загадочна. Она полна огромным количеством разнообразных растений, каждое их которых обладает целом рядом полезных качеств.

Не особенно разбираясь, посмотришь на одно из них и подумаешь, что это сорняк, а оказывается… цветок амаранта.

Названий у него много и все они разные: петушиные гребешки, бархатник, аксамитник, щирица, лисий хвост, кошачий хвост.

Часто встречающаяся в садах и на огородах цветок, является хранителем величайшей тайны.

У древних славян Мара, является именем богини смерти, а амарант в дословном переводе значит «отрицающий смерть». К Мара добавляется буква «а» и формируется новое волшебное слово, дающее намёк на бессмертие…

Было время, когда это растение было основной пищей славянских народов. Крестьян и работников отличало завидное здоровье. Всё это было до реформ Петра I. Царь же установил запрет на выращивание этого чудо-растения.

Люди потеряли очень много, перестав использовать амарант.

Тайна амаранта, приоткрывающая секрет здоровья

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА АМАРАНТА

Чем дольше вдаются учёные в глубину изучения этого растения, тем больше потрясающих сведений о нём получают.

Так, ещё в 30-х годах XX столетия, известный российский и советский учёный Николай Иванович Вавилов исследовал качества семян и масла амаранта. Однако, после его смерти многие его работы были утеряны. Теперь настало время, когда мы начинаем заново открывать это растение.

1.СОСТАВ

Все части растения содержат в себе, масло, разнообразные витамины, крахмал, каротин, лизин, микроэлементы, минеральные соли. В Японии состав амаранта по ценности стоит на одном уровне с мясом кальмара!

2. СЕМЕНА

В семенах этого растения содержится ценное масло. Сами же они в слегка поджаренном виде, дают ощущение вкуса кедровых орешек. Их можно использовать во всех мучных изделиях: торты, пироги, запеканки.

3. ЛИСТЬЯ АМАРАНТА

Богато насыщенные витамином С, а также солями кальция, каротином, цинком, марганцем, калием, флавоноидами.  Листья амаранта успешно используются при опухоли, лечении сахарного диабета, гастрита, панкреатита, заболевание почек и печени.

Вкус листьев аманата напоминает шпинат. Их можно использовать при приготовлении супа, компота, чая, сиропа, всевозможных салатов, а также применять в качестве начинке, при изготовлении блинов и пирогов. Получается очень вкусная и полезнейшая еда!

Тайна амаранта, приоткрывающая секрет здоровья

4. МАСЛО АМАРАНТА

  • Масло амаранта сильнейший антиоксидант и является источником сквалена, который осуществляет захват кислорода и насыщение его организмом.
  • Ещё недавно учёные обнаружили, что свален имеется в кожном секрете человека. Масло идеально восстанавливает кожаный покров, помогая заживлению ран и царапин.
  • Является лекарством от таких заболеваний как: кожные инфекции, экзема, грибковые заболевания.

Масло амаранта подходит как для наружного применения, так и для внутреннего.

Читайте также о полезных свойствах крапивы — вы будете удивлены!

5. НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ АМАРАНТА

Ими останавливают кровь, лечат желудочно-кишечные инфекции, а также сердце и печень. Настой растения применяют при недержании мочи у детей.

6. СОК АМАРАНТА

Сок и растёртый амарант может использоваться в качестве лосьона и маски для лица.

Хорошо подходит в качестве бальзама-ополаскивателя для волос. Действуя положительно на кожаный покров, омолаживает, придавая блеск и эластичность волосам.

Тайна амаранта, приоткрывающая секрет здоровья

7. МУКА АМАРАНТА

Получаемая мука из семян растения не содержит глютена, способствует понижению в крови сахара, помогает сбросить вес и хорошо влияет на деятельность ЖКТ.

Так что, изготавливаемые из муки амаранта изделия, получаются очень полезными!

8. ЧУДО РАСТЕНИЕ

Много ещё того, что можно и хочется   рассказать про это растение.

Хочу отметить, что амарант можно выращивать и на подоконнике, в домашних условиях. Эту тему я также собираюсь осветить.

Пишите в комментариях, если вас заинтересовала эта статья и что хотели бы узнать поподробнее.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector