Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Топ-10 эффективных природных жиросжигателей!

Жиросжигающие продукты — это продукты с «отрицательной калорийностью». Конечно, отрицательных калорий не существует, но этот термин часто используется, чтобы подчеркнуть эффект, способствующий сжиганию жира. Иными словами, организму на переработку таких продуктов потребуются гораздо больше энергии, чем содержит сама пища.

Итак, вот 10 продуктов для сжигания жиров, которые помогут похудеть и поддерживать стабильный вес.

1.Апельсины

Можете есть этот фрукт каждый день в качестве второго завтрака на работе или дома. К тому же, апельсины не требуют отдельной тары, утром просто положите фрукт в сумочку и довезете до офиса невредимым.

В одном плоде содержится в среднем 47 ккал, что вполне достаточно для утоления голода.

2.Клубника

Кто ее не любит? Вы можете есть ягоды в свежем виде или добавить в мюсли. 100 г клубники содержит всего 32 ккал. С клубничным тортом, однако, следует быть гораздо осторожнее, но иногда можете побаловать себя небольшим кусочком.

3.Мандарины

Мандарины, так же, как и апельсины, гораздо полезнее в зимнее время и так же практичны в транспортировке.

Два мандарина в течение дня не только снижают тягу к сладкому, но и могут повысить сжигание жира. Маленькие плоды содержат около 25 ккал каждый.

4.Сельдерей

Всего 17 ккал на 100 г, вот почему сельдерей является одним из основных продуктов здорового питания. Сельдерей содержит натуральные сахара и соли, а также многие необходимые микроэлементами и поэтому может стать более здоровой альтернативой соленому арахису или бисквиту.

5.Грейпфрут

Грейпфрут — третий цитрусовый фрукт, попавший в топ-10 сжигателей жира. Половина грейпфрута содержит всего 36 ккал и на 78% удовлетворяет потребность организма в калии.

6.Яблоки

Яблоки помогают укреплять соединительную ткань, очищать кишечник, бороться с целлюлитом, а также эффективно подавляют чувство голода.

Один средний плод содержит только 54 ккал на 100 г.

7.Морковь

Используя морковь в качестве перекуса, не только похудеете, но и одновременно поспособствуете здоровью кожи и глаз. Каротин, который содержится в свежей моркови, предотвращает старение кожи и улучшает иммунитет. В 100 г содержится всего 39 ккал.

8.Цукини

Цукини можно запекать, готовить на пару и даже жарить — это собенно универсальный продукт. В цукини самое низкое содержание калорий среди овощей (19 ккал на 100 г), а также она является лидером среди природных жиросжигателей.

9.Помидоры

Томат содержит 20 ккал на 100 г и является столь же низкокалорийным овощем, как и все его предшественники, упомянутые выше.

Используйте его как в свежем виде, так и для приготовления кисло-сладких соусов и салатов.

10.Салат

Как могло быть иначе, конечно, старый добрый листовой салат не мог не войти в этот топ. Хрустящие листья салата богаты клетчаткой и витаминами.

Салат из листьев (14 ккал на 100 г) в сочетании с низкокалорийной заправкой поддержит ваш метаболизм и, следовательно, будет способствовать сжиганию жира.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты