Секреты красоты и счастливых отношений

Топ-6 салатов без майонеза — потрясающая вкуснятина без вреда для фигуры!

Потеря лишних килограммов – это полезно, а если это еще и вкусно…… Именно поэтому существуют блюда без вредного для фигуры компонента – майонеза. Представленные далее рецепты салатов позволят вам на собственном опыте убедиться в том, что худеть – это действительно вкусно!

В основном, компонентами всех салатов являются овощи. Они необходимы в рационе ежедневно, потому что поставляют организму растительный белок, клетчатку, витамины и важные минеральные вещества.

Салат «Овощная поляна»

Готовится такой салат из следующих продуктов:
зеленый компонент
— капуста пекинская, огурцы, (по 200 гр);
— листья салата (половинка среднего пучка); оранжевый компонент
— морковь (100 гр);
желтый компонент
— консервированная кукуруза (половина банки);
— специи, масло для заправки (по вкусу).

Капусту режут небольшими квадратиками, листья салата рвут на небольшие кусочки, огурцы, сняв кожуру, измельчают, придав им форму кубиков. Морковь подготавливается, используя терку для приготовления салатов по-корейски. В салатницу складываются порезанные овощи, кукуруза, добавляются специи и масло для заправки.

Топ-6 салатов без майонеза - потрясающая вкуснятина без вреда для фигуры!

Салат «Овощи с сыром фета и маслинами»

Понадобится:

из овощей – помидоры, болгарский перец, огурцы (количество регулируется самостоятельно);
— 15 шт маслин (без косточек);
— растительное масло (50 мл);
— сыр фета (200 гр);
— сок лимона (35 мл);
— специи, зелень.

Перец и огурцы нарезаются соломкой, помидоры превращаются в аккуратные кубики среднего размера. Для заправки смешивается масло с лимонным соком + специи и зелень. Сыр разминается вилкой, соединяется с зеленью и из полученной массы формируются шарики, с вложенной внутрь маслиной. При подаче на стол ими оформляется готовое блюдо.

Топ-6 салатов без майонеза - потрясающая вкуснятина без вреда для фигуры!

Салат «Хрустящий»

В его состав входит:

— куриное филе (250 гр);
— огурцы (300 гр);
— листовой салат (пучок);
— твердый сыр, лук репчатый (по 150 гр);
— батон (белый 200 гр).

Для заправки:

— растительное масло (70 мл);
— уксус 6% (20 мл);
— чеснок (3 зубчика);
— по вкусу специи.

Отварное филе разбирается на волокна, огурцы режутся соломкой, лук – полукольцами, салат рвется руками на небольшие кусочки, сыр натирается на терке (мелкой). Из батона формируются кубики, которые обжариваются на масле до золотистого цвета. Заправка. Уксус, специи и чеснок смешиваются с растительным маслом. Этим составом заправляются ранее приготовленные компоненты салата. Перед подачей следует смешать салат с поджаренными сухариками.

«Салат по-итальянски»

Возьмите:

— томаты (черри) 200 гр;
— рукколу (пучок);
— лук красный (головка);
— капусту пекинскую (листья – 15 шт);
— масло, желательно оливковое (20 мл);
— специи;
— сок лимона.

Специи, масло и лимонный сок соединяют и поливают порезанный полукольцами лук. Из помидор формируют кубики среднего размера, листья капусты и рукколу нарезают на полоски небольшой длины. Все овощи смешивают с луком и оставшейся заправкой.

Салат «Овощное изобилие»

Необходимо:

— белокочанная капуста;
— огурцы (200 гр);
— листовой салат (пучок);
— кукуруза консервированная (половина банки);
— специи;
— масло растительное.

Огурцы нарезают брусочками, капусту шинкуют и хорошо мнут руками, салат рвут на кусочки среднего размера. Смешивают все это с кукурузой, добавляют специи и заправляют растительным маслом (небольшое количество). В качестве дополнительного компонента можно использовать дижонскую горчицу, смешав ее с маслом.

Салат «Морковный под чесночно-имбирным соусом»

Включает:

— огурцы (200 гр);
— морковь (500 гр);
— корень имбиря (около 3 см);
— семена кунжута (20гр);
— масло кунжутное (40 мл);
— чеснок (зубок);
— соевый соус (50 мл).

Морковь измельчают, используя специальную терку для корейской моркови, огурец нарезают брусочками, чеснок и имбирь мелко натирают. Последние два компонента помещают в отдельную посуду, хорошо растирают ступкой, добавляют масло и соевый соус. Полученной заправкой поливают порезанные овощи. Готовый салат отправляют на 30 минут в прохладное место, перед подачей посыпают кунжутом.

Включая в ежедневный рацион подобные рецепты, будьте уверены – ваша фигура в полной безопасности.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector