Самой распространенной и трудной проблемой похудения, является уменьшение объёма живота. Жир в брюшной полости — это тип жира, который является наиболее опасным, так как помимо эстетичной проблемы, большой объём талии, является повышенным риском многих заболеваний.
Чтобы иметь плоский живот, нужно больше, чем просто пресс! Мы начинаем набирать вес в средней части тела, когда уровень кортизола увеличивается. Стресс является одной из основных причин высокого уровня секреции кортизола.
Когда это происходит, кортизол разрушает мышечную массу (тип ткани, которая наиболее эффективно сжигает калории), а также поддерживает накопление жира в брюшной области. Стресс может даже усугубиться при плохой диете. Исследования показывают, что стресс, вызванный диетой, может повысить уровень кортизола, даже при ограничении калорий, препятствуя таким образом сжиганию жира на животе.
Ниже мы приведём вам 6 способов эффективного сжигания жира в брюшной полости.
1. Соблюдайте режим сна
Если вы любите работать ночью, то подумайте о последствиях такого режима дня. Когда ваши биоритмы нарушаются, вы в конце концов начинаете есть большее количество пищи. Когда вы устаёте, вы начинаете производить больше гормона грелина, что вызывает непреодолимую тягу к сахару и другим вредным продуктам, которые приводят к образованию жира.
Расстройства сна также влияет на производство гормонов, влияющих на наш уровень кортизола, снижающие чувствительность к инсулину, что является основной причиной образования жира в брюшной полости!
Спать не менее 7 часов — это один из способов достижения своих целей по формированию фигуры.
2. Делайте короткие тренировки
Упражнения для пресса, которые вы будете делать ежедневно по 1000 раз, могут дать вам сильные мышцы живота, но жировой слой не уменьшится, и вы не получите желаемых результатов.
Вместо всех этих тренировок, делайте упражнения, которые задействуют несколько групп мышц и ускоряют работу сердечно-сосудистой системы.
Попробуйте упражнение «доска». Делайте 3 или 4 подхода в течение 30 секунд каждый. Также могут помочь быстрые пешие прогулки. Вы должны двигаться в течение всего дня.
3. Сахар — это враг нашей фигуры
Борьба с отложениями жира, на 90% зависит от здоровой диеты. Сократите количество калорий, добавив в своё ежедневное меню побольше белка, цельных зерен, овощей и замените плохие закуски хорошими. Например, если вы любитель сладкого, то замените ваш сладкий кофе, на кофе с нежирным молоком, это лучше насытит вас, разрушая вашу тягу к сладкому!
Еще одна хорошая уловка — это щепотка корицы в утреннем кофе или овсянке — было доказано, что эта специя помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это также замедляет скорость, с которой пища покидает желудок, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше.
4. Употребляйте продукты богатые витамином С
Когда мы находимся в состоянии сильного стресса, то наш организм производит больше гормона кортизола. Витамин С помогает сбалансировать скачки кортизола, которые случаются с нами во время стресса.
Кроме того, что витамин С является хорошим средством против простуды, он также необходим для превращения карнитина, компонента, который используется организмом для превращения жира в топливо, что делает этот витамин жиросжигающим средством.
Если у вас эмоциональный кризис, рабочий стресс или плохое питание, увеличьте потребление продуктов богатых витамином С, чтобы противостоять негативным побочным эффектам. Увеличьте потребление перца, капусты или киви. Витамина C в них больше, чем в апельсинах!
5. Не отказывайтесь от употребления жиров
Да, вы правильно поняли! Жир нужен для того, чтобы сжечь жир. Как мы уже объясняли выше, это сахар делает вас толстыми, а не жир.
Продукты содержащие хорошие жиры, это продукты богатые омега-3, например, авокадо, семя льна, лосось или орехи. В них содержится много питательных веществ, помогающих нам надолго оставаться сытыми.
6. Медленное дыхание
Этот метод вы можете использовать, даже когда делаете что-то другое. Когда вы напряжены, проверьте то, как вы дышите.
Большинство подверженных стрессу людей чередуют задержку дыхания с короткими или быстрыми поверхностными вдохами. Осознав свое дыхание, сознательно расслабьте живот, и замедлите дыхание. Лучше всего, если вы сосредоточитесь на замедлении выдоха, а не на вдоха. С каждым выдохом, вы можете замедлять дыхание.
Это все, что нужно сделать. Просто, но удивительно эффективно!