Важно! Какие продукты опасно употреблять летом

Лето — пора отпусков, пикников и путешествий. Однако, не стоит забывать о том, что именно в жаркое время года увеличивается количество пищевых отравлений и аллергических реакций на различную пищу.

Чтобы обезопасить летом себя и своих близких, необходимо соблюдать осторожность и уделять питанию особое внимание.

Важно! Какие продукты опасно употреблять летом

Итак, ТОП самых вредных продуктов в жару

Лето — время, когда можно вволю употреблять свежие фрукты и овощи, запасаться витаминами и микроэлементами, однако некоторые люди предпочитают натуральным продуктам вкусную, но не очень полезную пищу. По заключению ВОЗ, самые часто покупаемые продукты летом могут спровоцировать появление острых и системных заболеваний.

Мороженое

Один из продуктов, пользующихся особой популярностью в жаркое время года. По ГОСТу мороженое должно готовится из сахара и молока, но так бывает не всегда. Недобросовестные производители добавляют в эскимо и пломбир различные вкусовые химические добавки, которые крайне опасны для человеческого здоровья. Особо опасными считаются фруктовый лёд или большие порции любого другого мороженого, съеденные за короткий период времени. Избыток лакомства может привести к нарушению работы пищеварительных органов, воспалению горла, аллергической реакции.

Соленой и копченой пищи

Многие полагают, что бутылочка ледяного пива — лучший способ утолить жажду в жару. При этом некоторые используют в качестве закуски различную солёную или копченую пищу, которую в принципе нельзя назвать полезной, а в летнюю жару особенно. Употребление подобных продуктов питания провоцирует повышение уровня холестерина, вызывает развитие заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Колбаса

Для быстрых перекусов или во время пикников на природе многие люди используют различные колбасные изделия. Подобную продукцию только заядлый оптимист сможет назвать полезной из-за изобилия различных пищевых добавок, но основной ингредиент в колбасе всё-таки мясо, а он, как известно скоропортящийся. Употребление колбасных изделий в жару может привести к пищевому отравлению и к появлению кишечных заболеваний.

Неправильные напитки

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять в жаркое время года чистую воду или не крепкий и умеренно сладкий чай. Лимонад, энергетические напитки, соки промышленного производства содержат много сахара, красителей и ароматизаторов и вредны в любое время года, а в жару особенно, так как употребляются в больших количествах.

Шашлык или мясо на гриле

Приготовление мяса, рыбы или курицы на открытом огне — основной номер любого пикника. Продукты, не прошедшие должную термическую обработку могут стать причиной появления гельминтов, отравления или ботулизма.

Домашний майонез

Многие хозяйки предпочитают готовить майонезный соус самостоятельно, так как промышленный продукт содержит множество различных химических добавок. Если покупной майонез может какое-то время оставаться безвредным при высоких температурах, то домашний соус становится опасным и может стать причиной длительного кишечного расстройства.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения