Вкуснейший рецепт диетической халвы из отрубей и подсолнечных семечек

Халва является любимым восточным десертом многих людей, которые полюбили такое сладкое блюдо за его необычный и очень оригинальный вкус. Но, некоторые люди отказываются от такого замечательного десерта из-за того, что он считается очень калорийным, а регулярное его употребление может увеличить массу тела.

Правда, существуют рецепты диетической халвы, которая готовится из отрубей и подсолнечных семечек, а приготовить такую малокалорийную сладость можно в домашних условиях самостоятельно.

Вкуснейший рецепт диетической халвы из отрубей и подсолнечных семечек

Кстати, это восточное малокалорийное лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным, полезным и невероятно ароматным.

Рецепт домашней халвы с отрубями и подсолнечными семечками считается базовым, а состав такого сладкого блюда по своему усмотрению можно немного изменить, включить в него какие-то дополнительные компоненты, например, мелкий темный изюм или рубленые орешки.

Итак, для приготовления домашней халвы с отрубями и подсолнечными семенами понадобятся такие компоненты как:

  • жидкий цветочный мед самого лучшего качества (пять ст. ложек);
  • подсолнечные семена очищенные (230 г);
  • масло растительное рафинированное (35 мл);
  • любые отруби (56 г).

Приготовление:

  1. Подготовить сковородку без масла и поставить ее на очень тихий огонь, насыпать очищенные подсолнечные семена и при регулярном помешивании обжарить их до золотистого аппетитного цвета. Во время готовки такого компонента ни в коем случае не следует отходить от плиты, иначе семена просто подгорят и их нужно будет выбросить.
  2. Подготовить свободную емкость и насыпать в нее третью часть обжаренных подсолнечных семечек, остальные семена измельчить блендером до состояния муки самого мелкого помола.
  3. Теперь на ту сковороду, где обжаривались ранее семечки, насыпать нужно любые отруби, при постоянном помешивании обжарить и их, причем, процесс жарки осуществлять необходимо до тех пор, пока они не приобретут совсем светлый золотистый оттенок.
  4. В миску большого размера насыпать целые и измельченные семена подсолнечника, а также обжаренные отруби, затем влить прогретый жидкий мед и растительное масло. Те, у кого имеется аллергическая реакция на мед, могут приготовить просто сахарный сладкий сироп аналогичной густой консистенции.

Сладкую массу для халвы с подсолнечными семенами и отрубями выложить в прямоугольную форму, застеленную изнутри пленкой, после чего дополнительно утрамбовать все, до полного застывания убрать диетическую халву в холодильную камеру.

Читайте также, как приготовить диетический козинак.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения