Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно — 6 лучших рецептов!

что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂

[contents]

Как быстро приготовить курицу на сковороде

Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.

Куриная грудка со средиземным вкусом

Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Что нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • фенхель свежий или семена;
  • свежий сок лимона – 15 мл;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • сушеный базилик, орегано.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
  2. Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
  3. Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
  4. Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
  5. Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
  7. Добавим маринад, потушим еще 5 минут.

Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.

А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!

Французские мотивы

Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • замороженный или свежий шпинат – 75 г;
  • свежая руккола и розмарин – по 30 г;
  • помидоры – 150 г;
  • клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
  • французская горчица – 30-40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
  2. Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
  4. Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
  5. В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
  6. Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
  7. За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.

Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.

Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.

На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:

Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно

Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.

Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени

Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.

Что необходимо:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • творог мелкозернистый – 170 г;
  • брынза – 50 г;
  • свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • измельченный чеснок – 20 г;
  • молоко или натуральный йогурт – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
  2. Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
  3. Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  4. Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.

Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.

Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

Куриные шашлычки

Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.

Что нам потребуется:

  • куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • помидоры и перец – по 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кефир 1% – 170 мл;
  • измельченный зубок чеснока;
  • свежий имбирь – 5 г;
  • половина лимона;
  • соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
  • масло оливы –30 мл;
  • тыквенные семечки или кунжут;
  • пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.

Как приготовить:

  1. Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
  2. Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
  4. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
  5. Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
  6. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
  7. Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
  8. За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.

Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.

Все курица и курица… А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?

Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание

грудка
На фото: курица под соусом с грибами

Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз. А ещё этот рецепт — на скорую руку.

Что нам потребуется:

  • грудка куриная без кожи и костей;
  • натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
  • томатный сок –20 мл;
  • сухой имбирь и куркума – по 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
  2. Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
  3. Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.

Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.

А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.

Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения