Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Гречневые блины от Юлии Высоцкой — 2 вкуснейших рецепта

гречневые блины от юлии высоцкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?


к оглавлению ↑

Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом

Для приготовления нужно:

  • 175 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1 десерт. ложка сливочного масла;
  • 1 десерт. ложка дрожжей;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 3 корня пастернака;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 обеденная ложка пасты тахина;
  • 3 обеденных ложки масла оливы;
  • 1 упаковка слабосоленой семги;
  • 2 авокадо;
  • 1,5 лимона;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • по половине десертной ложки разрыхлителя и тмина;
  • чайная ложка морской соли;
  • четверть десертной ложки свежемолотого черного перца.

Как готовить хумус:

  1. Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
  2. Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
  3. Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
  4. Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
  5. Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
  6. Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.

Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:

  1. Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
  2. В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
  3. Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
  4. Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
  5. Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.

Последние этапы приготовления:




  1. Авокадо очищается, нарезается удлиненными ломтиками.
  2. Целый лимон моется, нарезается дольками.
  3. Укроп крупно рубится.
  4. Семга режется небольшими брусками.
  5. На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.

Калорийность на 100 г – 192 ккал.

По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.

Читайте также: творожная запеканка с манкой в мультиварке.

к оглавлению ↑

Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

гречневые блины

На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм гречневой муки;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 больш. ложки масла оливы;
  • 3 десерт.ложки коричневого сахара;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 больш. ложка жидкого меда;
  • 2 щепоти морской соли;
  • половина десерт. ложки дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
  2. Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
  3. В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
  4. Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
  5. В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
  6. Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
  7. Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
  8. В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
  9. Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
  10. Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
  11. Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.

На 100 г – 246 ккал.

Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.

Это вкусно: простые рецепты диетических блюд из цветной капусты.

Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.

До свидания, дорогие читатели!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты