Пастрома из куриной грудки в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о красоте и здоровье! Наверное, многие, соблюдая диетическое питание, не раз замечали за собой желание полакомиться колбасными изделиями. Однако в их состав входит большое количество вредных веществ, а также соли, задерживающей в организме жидкость и ведущей к набору нежелательных килограммов. Избежать таких проблем поможет приготовленная пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот продукт диетический, так как его главным ингредиентом служит низкокалорийное куриное филе.

[contents]

Рецепт приготовления куриной пастромы в духовке

Приготовление этого блюда занимает около 8 часов, однако такое ароматное и аппетитное кушанье с первого раза покорит любого, даже не придерживающегося диеты человека.

Чтобы приготовить пастрому, необходимо:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • небольшое количество соли, паприки, красного и черного перца, других любимых приправ;
  • 4 чесночных зубка.

Средняя калорийность 100 грамм этого продукта – 170 калорий, а большую его часть составляют белки.

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы аккуратно снимается кожица. Из нее также необходимо извлечь кость. Я рекомендую это делать с помощью выполнения продольного разреза. Так получается 2 кусочка нежнейшего куриного филе.
  2. На плоской тарелке перемешиваются специи.
  3. Пряная смесь перемешивается с оливковым маслом.
  4. Потом в масляный маринад перекладывается предварительно очищенный от шелухи и продавленный через пресс чеснок.
  5. Все перемешивается. Полученной массой намазывается каждый кусочек курицы со всех сторон.
  6. Мясо оставляется мариноваться на протяжении 2-3 часов. Я рекомендую на это время поместить курицу в холодильник.
  7. Форма для печи закрывается фольгой, а на ее дно выкладывается маринованная курица.
  8. Готовится блюдо в заранее прогретой до 250 градусов духовке на протяжении 15 минут.
  9. После того как это время истечет, духовка выключается, а пастрома оставляется в ней на 4 часа.

Ни в коем случае нельзя открывать крышку духовки после выключения техники, так как это приведет к выходу необходимого для размягчения мяса пара. После окончательного приготовления блюда его необходимо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.

Читайте также: рецепт салата с семгой слабосоленой.

Рецепт приготовления куриной пастромы в мультиварке

Приготовление пастромы в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса, а также лучше его пропарить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • 15 грамм горчицы;
  • 80 грамм меда;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • любимый букет приправ.

Калорийность 100 грамм этого блюда составляет примерно 190 калорий за счет использования меда.

Как готовить:

  1. Мясо курицы активно промывается под проточной водой, из него извлекается кость с помощью продольного разреза.
  2. В отдельной емкости смешивается горчица, соевый соус, масло и мед. Я не рекомендую в этом рецепте использовать соль, так как она заменяется достаточно соленым соевым соусом.
  3. Куриное филе в нескольких местах насквозь протыкается зубочистками.
  4. Далее мясо обмазывается со всех сторон полученным маринадом и оставляется в холодильнике на 4 часа. За это время курица впитает в себя не только пряный аромат, но и вкус.
  5. Чтобы сделать внешний вид блюда более эффектным, я рекомендую его перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Однако этот пункт не обязателен, его можно пропустить.
  6. Чеснок чистится от шелухи, а затем проводится через пресс.
  7. Остаток маринада смешивается с чесноком, распределяется по курице.
  8. Мясо выкладывается в чашу мультиварки, устройство активируется в режиме «Жарка» на 5 минут. После этого времени кусочек курицы необходимо перевернуть на другую сторону и повторить пятиминутное приготовление.
  9. Далее в чашу мультиварки вливается 1 стакан чистой воды, аппарат активируется в режиме «Тушение» на 40 минут.

После того как пастрома в мультиварке будет полностью приготовлена, она извлекается из устройства, слегка охлаждается, освобождается от кулинарных нитей, нарезается слайсами и подается к столу.

Это вкусно: салат «Метелка» – похудение и очищение в одном флаконе.

Готовим куриную пастрому с куркумой в фольге в духовке

пастрома
На фото: готовая пастрома из куриной грудки

Это блюдо готовится быстрее предыдущего за счет полного оборачивания мяса фольгой. Основные ингредиенты:

  • куриная грудка (примерный вес – 1 килограмм);
  • десертная ложка соли;
  • десертная ложка куркумы;
  • обеденная ложка французских трав: базилика, семян горчицы, майорана;
  • небольшое количество черного молотого перца.

Пошаговое приготовление в фольге:

  1. Куриная грудка омывается под проточной водой, освобождается от кожицы и косточки. Для приготовления блюда по этому рецепту я рекомендую брать только свежее мясо: замороженная курица после приготовления может оказаться сухой.
  2. Два полученных филе складываются «валетом», а затем они плотно перевязываются кулинарной нитью так, чтобы она хорошо держала форму. На этом этапе желательно создать продолговатую форму, которая будет напоминать буженину.
  3. Полученная конструкция присаливается со всех сторон, а затем посыпается куркумой. Куркума придает готовому мясу красивый золотой оттенок, а также аппетитный аромат.
  4. Далее мясо натирается травами.
  5. Полученная замаринованная мясная конструкция укладывается на лист фольги, а затем полностью заворачивается в нее.
  6. На верхней части фольги необходимо выполнить несколько проколов. Для этого я советую воспользоваться зубочисткой. Они необходимы для образования выхода появляющегося в процессе приготовления пара.
  7. Далее кулек из фольги перекладывается на противень, имеющий высокие бортики. Обязательно обратите внимание на этот пункт, так как в процессе приготовления мясо будет выделять сок.
  8. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  9. Потом кулек извлекается из духового шкафа, аккуратно разворачивается или разрезается, и снова отправляется в духовку на 10 минут. Это необходимо, чтобы пастрома подрумянилась. На этом этапе я рекомендую смазать ее сверху выделенным в процессе приготовления соком. Желательно такую процедуру повторить несколько раз. Так у мяса получится ароматная вкусная корочка.

На 100 г – 114 ккал.

Далее блюдо извлекается из духового шкафа, остужается до комнатной температуры, освобождается от фольги и кулинарной нити, нарезается ломтиками толщиной по полсантиметра и подается к столу.

Очень рекомендую приготовить простую закуску: лаваш с творогом и зеленью!

Приготовленное мясо по представленным рецептам станет отличным вариантом для создания диетических бутербродов с цельнозерновыми хлебцами. Также в качестве гарнира к этому блюду можно подавать свежие овощи.

Если вам понравились эти рецепты, и вы решили в скором времени приготовить по ним вкусный диетический продукт, рекомендую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Так вы сможете быстро их найти и сразу начать приготовление, не затрачивая время на поиск рецепта.

При желании можете порекомендовать приготовить пастрому по представленным рецептам своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу. До свидания, уважаемые читатели!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения