Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога о правильном питании! Я даже не сомневаюсь, милые девушки, что вы знаете о пользе такого продукта как печень и часто готовите из нее разнообразные блюда. А вы знали о том, что этот субпродукт можно не только жарить или тушить, а приготовить из него необыкновенно вкусные, нежные и диетические оладьи или блинчики? Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи — рецепт из куриной печени вам точно понравится.
[contents]
Самый простой и быстрый рецепт печеночных блинов
Этот классический рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин для своих близких. Немаловажным также является то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, и они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Необходимые продукты:
- пятьсот грамм печени (можно взять и замороженную);
- два яйца;
- одна столовая ложка муки;
- специи по вкусу.
Каким способом готовить:
- Если субпродукт был из морозилки, то размораживаем его. Затем моем, аккуратно удаляем жир и желчь и заливаем крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. После этого перемалываем его мясорубкой или блендером.
- Добавляем в фарш остальные компоненты и все вымешиваем.
- Сковороду, на которой будем готовить, предварительно разогреваем и выкладываем на нее ложкой печеночную массу. Обжариваем каждую оладушку с двух сторон около пяти минут.
Очень важно придерживаться точного количества муки и не переборщить с ней, иначе блины получаться забитыми и жесткими.
Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.
Печеночно-овощные оладьи с луком и морковью
Овощи придадут нашим блинчикам более сочный и нежный вкус. Особенно сочетаются они с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты:
- 500 гр. печени;
- одна крупная морковка;
- две маленьких луковицы;
- два яйца;
- две столовых ложки муки;
- приправы (я брала молотый перец и щепотку кориандра);
- соль.
Каким способом готовить:
- Субпродукт моем, вырезаем жир, желчь и обдаем крутым кипятком. Затем, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер, делаем из него однородную массу.
- Помытые и очищенные от кожуры овощи режем мелкими кубиками. Я бы советовала морковку натереть на терке с крупными зубцами.
- Слегка обжариваем лук с морковью, чтобы они стали мягкими.
- Соединяем фарш с овощами и остальными компонентами. Все размешиваем до однородности.
- По столовой ложке выкладываем смесь на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем блинчики к каждой стороны по несколько минут.
Не лишним будет добавить в массу свежий укроп, который надо мелко нарезать.
Читайте также: как приготовить овсяноблин – 5 простых рецептов.
На видео представлен рецепт оладий из куриной печени, да такой, что пальчики оближешь:
Печеночные оладьи с манной крупой
Как приготовить пышные, мягкие и воздушные оладьи? Все очень просто – добавить к ним немного манной крупы. Именно она придаст нашим блинам нежность и мягкость.
Необходимые продукты:
- 500 грамм печени;
- два яйца;
- одна чайная ложка муки;
- две столовые ложки манной крупы;
- одна маленькая луковица;
- специи и соль;
- по желанию сушеная зелень.
Каким способом готовить:
- Субпродукт тщательно моем и аккуратно очищаем от пленок, желчи, жира и обдаем крутым кипятком. Делаем из него однородный фарш, используя блендер или обычную мясорубку.
- Помытую и очищенную луковицу трем на терке с самыми мелкими зубчиками.
- Печеночную массу соединяем с манкой и остальными ингредиентами.
- Обжариваем блинчики на предварительно разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Для более острого вкуса можно добавить к фаршу несколько измельченных зубчиков чеснока.
Рекомендую ознакомиться с 5 восхитительными рецептами диетических блинов.
Картофельно-печеночные оладьи
Я всегда добавляю сырую тертую картошку в фарш для котлет. На мой взгляд она придает им более насыщенный и сочный вкус. Поэтому я, не колеблясь, добавила картошку к печеночным оладьям.
Продукты:
- 0,5 кг печени;
- две маленьких луковицы;
- одна крупная картофелина;
- две столовых ложки муки;
- два яйца;
- приправы и соль по вкусу.
Готовим:
- Субпродукт тщательно моем и очищаем от пленок, желчи, жира, обдаем кипятком. Перемалываем в однородную массу.
- Очищенные овощи трем на терке с самыми мелкими зубчиками.
- Соединяем субпродукт и натертые овощи с остальными ингредиентами, приправами и размешиваем.
- Ложкой выкладываем нашу массу на разогретую сковороду и жарим небольшие круглые блины с обеих сторон до готовности.
Подавать это блюдо можно с грибной подливой или с салатами из свежих овощей.
Это диетическое кушанье можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Стоит также узнать, как приготовить полезный и вкусный диетический омлет.
Оладьи с припеком из грибов
Древнерусские повара не заворачивали начинку в блинчики, а жарили ее вместе с тестом. Такое блюдо называли блинами с припеком. И я подумала, а почему бы мне не сделать оладьи с припеком? Хотите узнать, что у меня получилось? Тогда читайте мой пошаговый рецепт приготовления этого интересного и оригинального блюда!
Необходимые продукты:
- пятьсот грамм печени;
- две крупные луковицы;
- одна крупная морковка;
- двести грамм грибов (свежих или сушеных);
- две стол. ложки муки;
- два яйца;
- приправы и соль по вкусу.
Каким способом готовить:
- Моем наш субпродукт и очищаем от жира, пленок и желчи. Делаем из него однородный фарш.
- Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем с натертой морковкой. Соединяем овощи с субпродуктом и остальными ингредиентами.
- Отвариваем грибы и жарим их со второй луковицей до готовности.
- А дальше готовим так: на сковороду выкладываем чайную ложку грибов, сверху наливаем столовую ложку печеночной массы. Жарим с обеих сторон по несколько минут.
Готовые блинчики можно выложить в кастрюлю, залить соусом из сметаны и зелени и немного протушить, будет очень вкусно.
Очень надеюсь, дорогие девушки, что предложенные мной рецепты вам пригодятся, и вы попробуете приготовить такие нежные и вкусные печеночные оладушки.
Если наш блог вам понравился, подписывайтесь, нажимайте кнопочку поделится с друзьями и заглядывайте к нам почаще. 🙂 А сейчас я с вами прощаюсь, но обязательно вскоре порадую вас новыми и интересными рецептами!