Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Многие сторонники правильного питания являются неисправимыми сладкоежками. Но в современных сладостях и покупных десертах слишком высокая калорийность и много вредных добавок и консервантов. Лучше всего приготовить полезный и не вредный для организма и фигуры десерт, самостоятельно.

Одним из самых простых и низкокалорийных блюд можно считать яблоки запеченные в духовке с творогом.

Их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на пару. Яблоки можно готовить без добавок или фаршированные орехами, ягодами, сухофруктами и творогом.

Отличным вкусовым сочетанием считается яблоко с творогом и корицей – на их примере мы и покажем рецепт приготовления (а в конце статьи обговорим и другие варианты). Блюдо в таком исполнении понравится не только тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, но и самым маленьким членам семьи, которые об этом еще не задумываются.

Пошаговый рецепт

Для приготовления необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед цветочный – 100 гр.;
  • Творог обезжиренный – 200 гр.;
  • Корица – по вкусу.




Для начала нужно очистить яблоки от сердцевин и семечек для того, чтобы внутрь поместить начинку. Яблоки лучше выбирать крупных размеров и мягких сортов.

Для приготовления начинки необходимо тщательно перемешать творог, мед и корицу.

Если изначально мед был в состоянии загустения, надо на короткое время поместить его в микроволновку или растопить на водяной бане.

Лучше изначально брать жидкий мед. Корицу следует добавлять по вкусу.

Полученная творожная смесь распределяется по яблокам. Яблоки выкладываются на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Лучше использовать противень с антипригарным покрытием.

В разогретую до 160 градусов духовку поставить яблоки и запекать около 20-30 минут. Важно следить, чтобы яблоки не перевернулись, иначе весь медово-творожный сок вытечет.

Готовые печеные яблочки лучше подавать горячими, пока творог не остыл. Остудить десерт стоит лишь для детей.

Блюдо получается очень нежное, сладкое, с пикантным запахом корицы.

Любители десертов послаще, могут добавить еще немного меда, а так же, к яблокам можно подать сметану.

Что касается других рецептов запеченных яблок, то тут есть небольшие нюансы. Если ваше блюдо…

С сухофруктами

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) вымыть, если есть косточки – удалить, и обязательно обсушить на полотенце. Иначе лишняя жидкость сделает яблоко водянистым.

Кстати, можно так же использовать сушеные ягоды – вишню, клюкву и т.д. Сейчас немало вариантов для нашей кулинарной фантазии)))

Сухофрукты помещают в центр яблочка, откуда удалена сердцевина. Можно посыпать сахаром или пудрой из него, добавить мёд.

Украсит блюдо корица и/или ваниль – но всё это на ваш вкус.

Выпекается так же.

Подают горячими или тёплыми.

С орехами

Орехи можно добавить к любому рецепту запеченного яблока.

Так же можно начинить яблоки только орехами, которые предварительно стоит измельчить довольно крупными кусочками.

Хорош вариант из орехов и мёда.

Корица опять же подходит ко вкусу орехов, раскрывая и дополняя его.

С ягодами

Самые подходящие ягодки – вишня, чёрная смородина, ирга, жимолость, т.е. ягоды с ярким кисловатым вкусом.

Вымытые ягоды без косточек обязательно обсушить!

Ягоды + мёд или сахар – это вкусно, и ингредиенты доступные.

Ягоды с орехами и мёдом – очень изысканная начинка, понравится всем без исключения.

Готовьте вместе с нами вкусные и полезные десерты без вреда для фигуры. Приятного вам аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты