Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели и посетители нашего блога о похудении! На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить ребенка таким полезным продуктом, как творог. Ведь ни для кого не станет секретом, что большинство малышей его почему-то терпеть не могут и отказываются есть приготовленные с ним блюда. Тем более удивительно, что в детсаде детки с удовольствием едят творожную запеканку и потом просят мам приготовить такую дома. И сегодня я вам раскрою несколько секретов, как сделать так, чтобы у вас получилась запеканка из творога как в детском саду.
[contents]
Классическая
Рецептом этого несложного десерта поделилась со мной подруга, которая работает в детском садике поваром. В нем используется минимум ингредиентов и готовить такую запеканку очень просто. Попробуйте, и сами убедитесь!
Для приготовления понадобится:
- творог – триста-четыреста грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- манка – тридцать грамм;
- молоко – сто миллиграмм;
- яйца – две-три штуки;
- соль.
Как готовить:
- Манную крупу мы будем использовать не сухую, а замоченную в молоке. Таким образом, запеканка получится пышной и воздушной. Заливаем манку теплым молоком и оставляем на полчаса набухать.
- Творог разминаем ложкой или взбиваем блендером.
- Соединяем сахар с яйцами и вливаем их к творогу. Туда же добавляем соль и набухшую крупу.
- Выливаем массу в форму и готовим в духовке на умеренном огне около сорока-сорока пяти минут.
Подаем десерт с вишневым или клубничным джемом.
Читайте также: кабачковая запеканка в духовке.
На видео представлен еще один рецепт запеканки, как в детском саду:
С морковью
Маленькие привереды воротят носик не только от творога, но и от моркови. Поэтому меня всегда удивляло, что морковно-творожную запеканку малыши в детском садике уплетают за обе щечки. Я узнала пошаговый рецепт этого сладкого блюда, которым и делюсь с вами, милые девушки.
Для приготовления понадобится:
- творог — полкилограмма;
- крупная морковка – три плода;
- молоко – двести миллиграмм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- манка – тридцать грамм;
- яйца – две-три штуки
- чайная ложка сливочного масла;
- соль.
Как готовить:
- Плоды моркови очищаем, моем и трем на терке с самыми мелкими зубчиками. Выкладываем морковное пюре в кастрюльку, вливаем полстакана молока, добавляем масло и тушим около десяти минут.
- Творог превращаем в пышную однородную массу, используя сито или блендер.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и молоком, а белки взбиваем до воздушности.
- Сырную массу соединяем с манкой, молочно-желтковой смесью, морковным пюре и белковой пеной.
- Выливаем смесь в форму и готовим в духовке при средней температуре не менее часа.
Этот десерт можно назвать диетическим, поэтому им могут лакомиться не только малыши, но и их мамы.
Блюдо будет вкуснее, если подать его с йогуртом, шоколадным соусом или сметаной.
Это интересно: творожный сыр в домашних условиях.
С изюмом
Сухофрукты, особенно изюм, чаще всего добавляют к творожным запеканкам. Мы тоже сегодня приготовим этот сладкий десерт с изюмом, хотя при желании вы можете заменить его курагой или сушеными яблоками и вишнями.
Для приготовления будут нужны:
- творог — полкилограмма;
- манка – тридцать грамм;
- горсть изюма;
- молоко – двести миллиграмм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- яйца – две штуки;
- чайная ложка сливочного масла;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- соль.
Как готовить:
- Если изюм мягкий, то можем его не запаривать, если твердоватый, то заливаем его половиной стакана молока (горячего) и оставляем на десять минут. Затем молоко сливаем, а изюм просушиваем.
- Крупу манную также заливаем теплым молоком, добавляя и то, что осталось после запаривания изюма.
- Творог разминаем и добавляем к нему все остальные ингредиенты. Массу хорошо вымешиваем.
- Выкладываем творожную смесь в форму и готовим в духовке при умеренной температуре сорок-пятьдесят минут.
Этот десерт можно приготовить и в порционных формочках. Только помните, что масса немного поднимается в процессе выпекания, поэтому заполняйте их чуть больше, чем наполовину.
А еще из творога (и не только) можно приготовить торт с фруктами и желатином без выпечки. Рекомендую!
С манной кашей
Я всегда добавляла к запеканке из творога сухую манную крупу, в крайнем случае, заливала ее на несколько минут молоком. Но однажды решила поэкспериментировать и соединила сыр с готовой манной кашей. Результат меня поразил – кушанье вышло сочным, но в то же время очень нежным и воздушным.
Нам нужны:
- полкилограмма творога;
- треть стакана манки;
- сахар – пятьдесят грамм;
- молоко – двести-триста миллилитров;
- пакетик ванильного сахара;
- чайная ложка сливочного масла;
- яйца – две штуки.
Как готовить:
- Для начала сварим обычную манную кашу. В кипящее молоко высыпаем простой и ванильный сахар, размешиваем и всыпаем манку. Варим, помешивая, минут десять. Каша должна быть довольно жидкой.
- Творог взбиваем с яйцами и маслом, используя блендер, и добавляем остывшую кашу (можно чуть теплую). Масса должна получиться довольно жидкой. Если она густая, то добавляем еще немного молока.
- Сырную смесь выкладываем в форму и запекаем при средней температуре не менее часа. Готовое кушанье сразу вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
Получается очень вкусно, если добавить к творожной массе одно натертое яблоко.
Теперь, милые девушки, вы знаете, что делать, когда ребенок просит такую же запеканку, которую готовят в детском саду. Просто воспользуйтесь моими рецептами.)))
Если вам нравится наш блог, подписывайтесь, делитесь статьями в социальных сетях и рассказывайте о нас подругам и знакомым. Заходите к нам почаще и первыми узнавайте новые и интересные рецепты, по которым вы с легкостью приготовите блюда на своей кухне. На этом позвольте с вами попрощаться и выразить надежду на скорую встречу.