Запеканка из творога как в детском саду — ТОП-5 рецептов

запеканка из творога как в детском саду

Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели и посетители нашего блога о похудении! На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить ребенка таким полезным продуктом, как творог. Ведь ни для кого не станет секретом, что большинство малышей его почему-то терпеть не могут и отказываются есть приготовленные с ним блюда. Тем более удивительно, что в детсаде детки с удовольствием едят творожную запеканку и потом просят мам приготовить такую дома. И сегодня я вам раскрою несколько секретов, как сделать так, чтобы у вас получилась запеканка из творога как в детском саду.

[contents]

Классическая

Рецептом этого несложного десерта поделилась со мной подруга, которая работает в детском садике поваром. В нем используется минимум ингредиентов и готовить такую запеканку очень просто. Попробуйте, и сами убедитесь!

Для приготовления понадобится:

  • творог – триста-четыреста грамм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • манка – тридцать грамм;
  • молоко – сто миллиграмм;
  • яйца – две-три штуки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Манную крупу мы будем использовать не сухую, а замоченную в молоке. Таким образом, запеканка получится пышной и воздушной. Заливаем манку теплым молоком и оставляем на полчаса набухать.
  2. Творог разминаем ложкой или взбиваем блендером.
  3. Соединяем сахар с яйцами и вливаем их к творогу. Туда же добавляем соль и набухшую крупу.
  4. Выливаем массу в форму и готовим в духовке на умеренном огне около сорока-сорока пяти минут.

Подаем десерт с вишневым или клубничным джемом.

Читайте также: кабачковая запеканка  в духовке.

На видео представлен еще один рецепт запеканки, как в детском саду:

С морковью

Маленькие привереды воротят носик не только от творога, но и от моркови. Поэтому меня всегда удивляло, что морковно-творожную запеканку малыши в детском садике уплетают за обе щечки. Я узнала пошаговый рецепт этого сладкого блюда, которым и делюсь с вами, милые девушки.

Для приготовления понадобится:

  • творог — полкилограмма;
  • крупная морковка – три плода;
  • молоко – двести миллиграмм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • манка – тридцать грамм;
  • яйца – две-три штуки
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль.

Как готовить:

  1. Плоды моркови очищаем, моем и трем на терке с самыми мелкими зубчиками. Выкладываем морковное пюре в кастрюльку, вливаем полстакана молока, добавляем масло и тушим около десяти минут.
  2. Творог превращаем в пышную однородную массу, используя сито или блендер.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и молоком, а белки взбиваем до воздушности.
  4. Сырную массу соединяем с манкой, молочно-желтковой смесью, морковным пюре и белковой пеной.
  5. Выливаем смесь в форму и готовим в духовке при средней температуре не менее часа.

Этот десерт можно назвать диетическим, поэтому им могут лакомиться не только малыши, но и их мамы.

Блюдо будет вкуснее, если подать его с йогуртом, шоколадным соусом или сметаной.

Это интересно: творожный сыр в домашних условиях.

С изюмом

Сухофрукты, особенно изюм, чаще всего добавляют к творожным запеканкам. Мы тоже сегодня приготовим этот сладкий десерт с изюмом, хотя при желании вы можете заменить его курагой или сушеными яблоками и вишнями.

Для приготовления будут нужны:

  • творог — полкилограмма;
  • манка – тридцать грамм;
  • горсть изюма;
  • молоко – двести миллиграмм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • яйца – две штуки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • соль.

Как готовить:

  1. Если изюм мягкий, то можем его не запаривать, если твердоватый, то заливаем его половиной стакана молока (горячего) и оставляем на десять минут. Затем молоко сливаем, а изюм просушиваем.
  2. Крупу манную также заливаем теплым молоком, добавляя и то, что осталось после запаривания изюма.
  3. Творог разминаем и добавляем к нему все остальные ингредиенты. Массу хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем творожную смесь в форму и готовим в духовке при умеренной температуре сорок-пятьдесят минут.

Этот десерт можно приготовить и в порционных формочках. Только помните, что масса немного поднимается в процессе выпекания, поэтому заполняйте их чуть больше, чем наполовину.

А еще из творога (и не только) можно приготовить торт с фруктами и желатином без выпечки. Рекомендую!

С манной кашей

Запеканка из творога как в детском саду - ТОП-5 рецептов
На фото: творожная запеканка с манкой и изюмом

Я всегда добавляла к запеканке из творога сухую манную крупу, в крайнем случае, заливала ее на несколько минут молоком. Но однажды решила поэкспериментировать и соединила сыр с готовой манной кашей. Результат меня поразил – кушанье вышло сочным, но в то же время очень нежным и воздушным.

Нам нужны:

  • полкилограмма творога;
  • треть стакана манки;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • молоко – двести-триста миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • яйца – две штуки.

Как готовить:

  1. Для начала сварим обычную манную кашу. В кипящее молоко высыпаем простой и ванильный сахар, размешиваем и всыпаем манку. Варим, помешивая, минут десять. Каша должна быть довольно жидкой.
  2. Творог взбиваем с яйцами и маслом, используя блендер, и добавляем остывшую кашу (можно чуть теплую). Масса должна получиться довольно жидкой. Если она густая, то добавляем еще немного молока.
  3. Сырную смесь выкладываем в форму и запекаем при средней температуре не менее часа. Готовое кушанье сразу вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Получается очень вкусно, если добавить к творожной массе одно натертое яблоко.

Теперь, милые девушки, вы знаете, что делать, когда ребенок просит такую же запеканку, которую готовят в детском саду. Просто воспользуйтесь моими рецептами.)))

Если вам нравится наш блог, подписывайтесь, делитесь статьями в социальных сетях и рассказывайте о нас подругам и знакомым. Заходите к нам почаще и первыми узнавайте новые и интересные рецепты, по которым вы с легкостью приготовите блюда на своей кухне. На этом позвольте с вами попрощаться и выразить надежду на скорую встречу.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения