3 легких способа похудеть

Доброго вам времени суток, мои любимые читатели! Как вы думаете,
похудеть
непросто? Может быть… Но к вам это не имеет никакого отношения. Потому что сейчас вы узнаете действительно легкий способ похудеть. И не один, а целых три.

Сразу скажу: никаких диет, голодовок и прочих экстремальных встрясок для организма. Все непринужденно, просто и комфортно.

Ну что ж, поехали!

«Объём и сытость»

Суть этого способа заключается в выборе правильной пищи для снижения веса.

Во-первых, ешьте объёмную, но низкокалорийную еду.

Это в основном овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, помидоры, кабачки, капуста любых видов, тыква, стручковая фасоль, болгарский перец, сюда же «с натяжкой» можно отнести сырые морковь, свеклу и редьку), а так же зелень.

Не портите овощи жиром – если уж готовите суп, овощное рагу или салат, выбирайте нежирные заправки и ничего не жарьте.

Во-вторых, ешьте сытную и низкокалорийную еду. Да, бывает и такая!

Это все нежирные белковые продукты: творог, кисломолочные напитки, птица, мясо, рыба, морепродукты, яйца и бобовые. Опять же – жир не добавлять, а в некоторых случаях даже удалять (например, снимать кожицу с курицы и отрезать жирные части мяса или птицы).

В-третьих, ешьте низкокалорийную пищу, обладающую эффектом долгого насыщения.

Это коктейли (примером могут служить коктейли для похудения) и нежирные супы-пюре.

Если ваш рацион на 70-80 % будет состоять из перечисленной пищи, то у вас не останется шансов не похудеть. Разве вы не этого хотели? 🙂

«Особая посуда»

Заведите себе 2 тарелки – маленькую (размером примерно с блюдечко) и очень маленькую (словно из кукольного набора посуды). Пусть первая из них будет предназначена для основных блюд, а вторая для лакомств (сладостей или, допустим, слишком жирных блюд, наподобие копченой колбасы).

Т.е. вам ничего не запрещено! Но зато есть четкое ограничение в количестве вредной для вашей талии еды. Кстати, как часто можно позволять себе подобные слабости? Не больше двух раз в день, и желательно в первой его половине.

А насчет основных блюд – не пугайтесь, вы вполне можете положить себе добавку, либо съесть 2 блюда (суп и второе на обед). Но всё по блюдечку!

И ещё вопрос: сколько раз в день можно есть такими небольшими порциями пищи? Не меньше 5, а в целом 5-8 раз. Согласитесь, сложно остаться голодным. А вот похудеть более чем реально!

«Медленная еда»

Нам ещё в детстве говорили, что есть нужно медленно. Жаль, что большинство из нас не видели подобных примеров в жизни. Но в наших силах все исправить!

Итак, жевать нужно 30 раз – каждую ложку, кусок и т.п. Да, и суп, и жидкую кашу нужно жевать. Вообще, мудрые йоги говорят, что пищу надо пить, а вовсе не есть.

Когда вы жуете много раз, вы придаете еде жидкую консистенцию, т.к. она хорошо обрабатывается слюной. И таким образом убиваете 2-х зайцев: съеденная пища лучше переваривается, исчезают или предупреждаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, а долгое время приема пищи не дает вам много есть – ведь вы не упустите собственное насыщение. Это поможет вам избежать переедания, а значит, постепенно избавиться от лишних килограммов!

Как видите, легкие способы похудеть существуют, да ещё и не в единственном экземпляре. Выберите из них тот, что вам подходит, или применяйте сразу 2-3 метода, и тогда результат гарантирован. От всей души желаю вам легкого и комфортного похудения!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения

Комментарии закрыты.

  1. Марина

    Благодарю, Юленька, за полезную информацию! Тоже придерживаюсь этих способов.

    1. На здоровье, Марина! 🙂 Очень рада, что придерживаетесь. Наверняка есть завидные результаты!

  2. Мария

    Юлия, спасибо за полезную информацию! Больше всего понравился первый. Есть медленно не научусь никогда наверное.

    1. На здоровье, Мария! Первый для тех, кто не любит себя ограничивать (т.е. для всех женщин 🙂 ). А есть медленно можно научиться, это гораздо легче, чем научиться ходить. Это умение мы все когда-то освоили.

  3. Анастасия

    Спасибо за интересную статью,Юля))мне понравился совет с маленькими тарелочками-надо обзавестись подобными))туда много не положишь,а значит и не съешь))

    1. На здоровье, Анастасия! 🙂 Обязательно обзаведитесь — очень действенный метод.

  4. Ирина

    Юлия, СПАСИБО!!! Хочу много и сытно 🙂 Пусть будет мало калорий, зато МНОГО!

    1. На здоровье, Ирина! Хороший выбор 🙂

  5. Александра

    Спасибо Юлия за очередную замечательную статью, вспомнила летние коктейли с зеленью, и задумалась, а может можно сделать такой коктейль из замороженной зелени. И сделала… отличные коктейли с замороженными кинзой, укропом, базиликом, зеленым луком. Если честно, за три дня почти ушли все запасы, так как зелени закладывала в блендер с кефиром много. Уже планирую на следующий год посадить и наморозить зелени намного больше. Спасибо Вам Юлия, с Вами я похудела уже на 18 кг.

    1. На здоровье, Александра! Вам спасибо за Ваш великолепный результат! Вы просто умничка! Очень за Вас рада 🙂

      Прекрасная идея с коктейлями, некоторые составляющие меня даже удивили. Как Вы морозите зеленый лук? Я большая поклонница замораживания ягод, овощей, зелени — считаю, что это лучший способ заготовки. Но из зелени обычно замораживаю только укроп и петрушку — это у нас килограммами идёт. Обязательно попробую и другую зелень замораживать. Спасибо за подсказку!

      1. Александра

        Юлия я просто режу лук мелко, как на салат, и засыпаю в контейнеры или мешки, и в морозилку. Он отлично идет в супы и, как оказалось, в коктейли. Кстати, я еще огурцы замораживаю, тру на терке и порционно в мешки, потом сразу в зимнюю окрошку. Он там себя отлично чувствует. Надо попробовать замороженный огурец тоже в коктейль положить. В этом году хочу попробовать замораживать зелень сразу смесью, в кубиках льда, туда можно и нежные салаты положить и ботву свеклы и много чего еще.

        1. Благодарю, Александра! Обязательно возьму это на вооружение. Зелёный лук обожаю! С огурцами тоже делаю нечто подобное, только в формочки замораживаю. Коктейль они очень украшают.
          Зелень в кубиках — тоже замечательная идея, надо попробовать. Тут ведь ещё и со вкусами можно играть, делая разные заготовки. Ну всё, загружу зеленью морозильную камеру до отказа 🙂