Восхитительно вкусные рецепты с креветками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога о правильном питании!

Креветки – невероятно полезные морепродукты. Сегодня мы представляем несколько рецептов с креветками.

Рыбка с пастой и креветками

  1. Берем глубокую сковородку, наливаем в неё оливковое и подсолнечное масло, обжариваем в ней лук и чеснок, пока лук не будет прозрачным. После чего добавляем туда томаты, пасту и лавровый лист.
  2. Накрываем сковородку крышкой и в течение двадцати минут кипятим на медленном огне.
  3. Потом в сковородку наливаем воду, вино и сок моллюсков.
  4. Все это кипятим пятьдесят минут, но крышкой уже не закрываем.
  5. После того как кипятили пятьдесят минут, добавляем в сковородку креветки, рыбку, соль и перец по вкусу. Варим ещё десять минут, после чего достаем лавровый лист.

Мидии с креветками

креветки

  1. В глубокой сковородке сначала разогреваем оливковое масло, потом добавляем туда перец, фенхель и чеснок, жарим до тех пор, пока чеснок не подрумянится.
  2. Не снимая сковородки с огня, добавляем туда томаты, доводим смесь до кипения и затем держим одну минуту на сильном огне.
  3. Отставьте сковородку, огонь не тушите, добавьте вино, мидий, базилик и орегано.
  4. Перемешайте все это и снова доведите смесь до кипения. И дайте ей покипеть две минуты…

Это интересно: кальмары – польза и вред, рекомендации по хранению и употреблению.

Груши, креветки и много еще чего…

  1. Берем дижонскую горчицу, столовую ложку масла и тридцать грамм уксуса, перемешиваем все это.
  2. Смазываем получившейся смесью креветки, после этого, креветки солим и перчим.
  3. Обжариваем на гриле с двух сторон, по три минуты на каждую сторону.
  4. Берем груши, смазываем оставшейся смесью, солим и перчим их, после чего тушим в духовке пятнадцать минут.

Готовьте и наслаждайтесь сполна необычным вкусом!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения