Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Стройнеем в голове: как похудеть быстрее и легче при помощи самонастроя?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности!

В процессе обретения желанной стройности, помимо физических упражнений и правильного питания, есть еще одна область работы над собой. Ни для кого не секрет, проблемы с весом начинаются «с головы», а именно с неприятия себя. Иногда даже внешне стройная девушка продолжает видеть себя в зеркале полной. Это может означать, что она «не похудела себя в голове». Однако, это не приговор: существуют реальные методы работы на восприятие себя стройной.

Решение быть стройной

Необходимо начать представлять, что уже являетесь стройной, легкой и красивой. Подумайте, что вы откладываете на потом, на период «стройной фигуры». Как бы вы ощущали себя, как одевались и как двигались? Для того чтобы быть истинно стройной, нужно дышать как стройная, двигаться как стройная и думать, как стройная. Начинайте прямо сейчас.

Стимул

Найдите свое изображение, в котором находитесь в самом комфортном весе, в красивой одежде и с улыбкой. Повесьте его, увеличьте, и будете осознавать, куда движетесь.

Позитив

стройность

Старайтесь думать в благоприятном ключе, акцентируя внимание на позитивных моментах ЛЮБОЙ деятельности.

Отпустите

Даже если вес уходит медленно и тяжело, и неимоверно тянет на сладкое, отпустите напряжение, позвольте себе быть расслабленной, можете даже съесть сладость, но с удовольствием, наслаждением и благодарностью. Кушайте не торопясь, награждая себя, и не испытывая после этого чувство вины и тяжести.

Наравне с этим ищите другие способы доставить себе радость, в первую очередь физические. Хороший массаж, теплая ванна с арома-маслами, крепкий сон или занятие сексом – отличная альтернатива еде.

Визуализация

Для того чтобы знать, к чему идешь, необходимо иметь четкое представление о конце пути. Представьте и запишите своей идеальный день, свою идеальную «стройную жизнь», запишите это в подробностях, можете подобрать соответствующие картинки и составить альбом. Единственное условие – писать, как будто это УЖЕ ЕСТЬ. Словно вы уже обладаете стройным телом, красивой машиной и т.д. Не скупитесь на описания, проделывайте это упражнение время от времени, когда падает дух или под настроение.

Осмысленное питание

Такое питание подразумевает что процесс принятия пищи будет происходить не на бегу и под фильм, а степенно, с наслаждением от каждой ложки, ощущением каждого глотка. При подобном питании быстрее происходит насыщение, а в случае приема пищи за компанию, можно гораздо меньше съесть, чем если бы это происходило на автомате.

Используя эти принципы психологического похудения, гораздо легче добиться реальных результатов, не вводя свое тело и сознание в стресс, с благодарностью к самой себе за изменения.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты