Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 рецепта восстанавливающих и питательных масок для волос

Существует довольно много способов сохранить здоровье волос и улучшить их внешний вид. Индустрия красоты предлагает массу косметических продуктов, от дешёвых до баснословно дорогих, от широко распространённых до ограниченных профессиональных серий.

Но есть также альтернатива – проверенные поколениями рецепты из натуральных продуктов или же недорогих компонентов, которые можно купить практически в любой аптеке.4 рецепта восстанавливающих и питательных масок для волос

Вот лишь некоторые рецепты:

Маска для волос с репейным маслом

Базу составляет репейное масло с добавлением красного перца, его потребуется примерно 3 столовых ложки.

К нему примешиваются немного (около чайной ложки) облепихового масла, столько же оливкового, пара капелек эфирного масла кедра или сосны, а также витамины А и Е (их несложно приобрести в аптеке в виде капсул, в состав для волос следует добавить содержимое одной капсулы).

Смесь масел нужно разогреть, поставив в ёмкость с горячей водой, и довести примерно до температуры тела. Затем нанести на голову, тщательно втирая в кожу и массируя её. Надеть шапочку для душа или пакет, а сверху обернуть голову полотенцем. Через 2 часа можно смывать шампунем.

Читайте так же: что не нужно делать, чтобы иметь красивые волосы.

Маска для волос с маслами и коньяком

Нужно взять любое базовое масло – репейное или оливковое, добавить в него одну чайную ложку миндального масла и две касторового, столовую ложку коньяка и содержимое двух ампул витамина В.

Эту смесь подогревать не следует, сразу распределите её по коже и корням волос, а затем оставьте на 2 часа под полотенцем, и смывайте.

Яичная питательная маска

В основе ее желтки двух яиц и какое-либо масло, способствующее росту и укреплению волос – касторовое, миндальное, облепиховое, масло репейника.

Также можно добавить витамин В и РР, по одной ампуле. Нагревать маску не нужно, чтобы не сварился желток и не разрушились витамины.

Кстати, зачастую волосы страдают при питании только растительной пищей. Почему? Узнайте из статьи «Вегетарианство: за и против».

Маска из белой глины

Очень жирные, быстро загрязняющиеся волосы можно оздоровить с помощью каолина, или белой глины.

Для этого порошок глины нужно развести водой до консистенции в меру густого крема. Обычно это делается на глаз так, чтобы состав удобно было наносить на корни волос. В глину можно добавить небольшое количество масла, например, виноградных косточек или миндального. Состав нанести на корни и оставить под плёнкой на 15 – 20 минут. Важно не передержать эту маску, иначе она способна слишком сильно высушить волосы.

Помимо нанесения масок, не забывайте о защите волос при использовании инструментов для укладки, используйте только качественные косметические средства для волос. А так же в целом поддерживайте своё здоровье: правильное питание, физические нагрузки, достаточный сон – всё это влияет на красоту волос. И, конечно, сохраняйте оптимизм и хорошее настроение!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector