Топ-4 важных вопросов, касающихся замороженной рыбы

Топ-4 важных вопросов, касающихся замороженной рыбы

Сегодня для читателей блога о здоровом питании мы ответим на вопросы, связанные с замороженной рыбой.

Правда ли, что при заморозке в нее добавляют консерванты и антибиотики?

Как правило, сама по себе заморозка выполняет функцию консерванта, поэтому специально ни антибиотики, ни консерванты добавлять нет смысла.

Главное, чтобы не были нарушены условия – заморозили с запозданием или рыба уже неоднократно размораживалась, тогда в ней могут накапливаться опасные для человека бактерии и токсины. Следствием употребления такого продукта может стать тяжелое отравление. При быстрой «шоковой» заморозке этого не произойдет.

Как установить или исключить факт повторной заморозки?

На неоднократное замораживание укажет скопившийся в углу упаковки лед. Сама тушка может иметь желтоватый цвет, тусклую серую поверхность.

О точном весе можно узнать на этикетке. К сожалению, имеют место случаи, когда в него входит вес льда.

Читайте так же: как вкусно приготовить филе минтая.

Зачем рыбу покрывают ледяной глазурью?

Лед защищает ее от действия кислорода, не дает окисляться жиру.

Однако его не должно быть больше 10% или не более 2-3 мм по всей поверхности, если лед распределен равномерно.

Максимальный период хранения замороженной рыбы в домашнем холодильнике?

В морозилке – до полугода, максимуму – 12 месяцев. Причем лучше выпотрошенную.

В холодильнике рыбу нельзя держать больше 48 часов, тем более, если сначала ее разморозить, затем снова бросить в морозилку.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения