Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

5 неожиданных факторов, из-за которых мы набираем вес

5 неожиданных факторов, из-за которых мы набираем весНабор веса  происходит не только по причине избыточного питания и постоянного недостатка движения.

Вот 5 неожиданных факторов, которые способствуют увеличению веса. Скорее всего, вы никогда даже не слышали о них.

Продукты, напичканные химией

Они сопровождают нас на каждом шагу. Химические пищевые добавки можно найти почти во всех продуктах, стоящих на полках магазина. Между тем, они разрушают эндокринную систему и тем самым могут привести к значительному увеличению веса.

Бессонница

Бессонные ночи являются причиной усталости и неважного настроения. Утром вы чувствуете себя усталым, вы легко раздражаетесь по пустякам и, скорее всего, заедаете стресс (кстати, читайте, как перестать заедать стресс). Люди, которые спят по шесть часов в сутки, набирают вес быстрее, чем те, кто спит по восемь часов.

Недостаток сна возбуждает аппетит. Хороший сон действительно важен для всех, кто хочет поддерживать вес в норме. В идеале сон должен быть семь-девять часов.

Стресс и психические проблемы

Стресс, психическое напряжение вызывают значительный рост производства кортизола — гормона аппетита и накопления жира. Кортизол увеличивает аппетит, а шоколадка или конфета снимает стресс и нервное напряжение.

Читайте, как преодолеть тягу к сладкому.

Ранний климакс

Часто используемые диеты для потери веса, пищевые ошибки и, наконец, недоедание может привести к преждевременной менопаузе. Одними из первых симптомов климакса могут быть медленный метаболизм и последующее за ним увеличение в весе.

Чтобы избежать увеличения веса, прибегают в гормональной терапии, поддерживают разнообразную диету и используют упражнения, которые ускоряют метаболизм и предотвращают накопление лишних килограммов.Набираем вес

Физические упражнения укрепляют и развивают мышцы, повышают энергию, улучшают настроение и регулируют аппетит. Сочетание упражнений и низкокалорийной диетой, богатой кальцием и витамином D, является вариантом решения проблем, связанных с гормонами у женщин, причём независимо от возраста.

А как можно похудеть после 50 лет, читайте по ссылке.

Одышка

В среднем за минуту здоровый человек совершает от 7 до 20 дыхательных движений. Их количество зависит от разных факторов: активного объёма легких, возраста, пола, прочности дыхательных мышц, эмоционального состояния.

Число дыханий увеличивается также, независимо от вашей воли, в условиях стресса. Симпатическая нервная система, стимулируется при чувстве тревоги и страха, что вызывает увеличение уровня кортизола и адреналина — это может быть вредно для организма. Кроме того, хронический стресс истощает организм и вызывает нехватку питательных веществ, дестабилизирует мозг и нарушает нормальную работу эндокринной системы — это вызывает депрессии, напряжения и боли в мышцах и бессонницу.

Что делать?

Когда вы напуганы или испытываете стресс, вы, как правило, затаиваете дыхание, или быстро и неглубоко дышите. Глубокое дыхание сигнализирует мозгу, что исчез стрессор, что все в порядке. Частота сердечных сокращений замедляется, и гормональный баланс приходит в норму. Таким образом, во время стресса нужно стараться дышать глубоко.

Словом, бессонница, стресс и строгие диеты только провоцируют набор веса. Научитесь регулировать и приводить в порядок эмоциональное состояние, не жалейте времени на сон и забудьте про жёсткие диеты (замените их на правильное питание), и только тогда вы сможете похудеть!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты