Секреты красоты и счастливых отношений

5 самых распространенных заблуждений о сливочном масле

Многие соблюдают диеты и придерживаются здорового питания. Практически все уверены в том, что сливочное масло очень калорийно. Поэтому полностью исключают этот продукт из своего рациона, ошибочно полагая – даже один бутерброд прибавит полкило.

Люди старшего поколения зачастую относятся к маслу с опаской, так как распространено мнение о том, что оно повышает уровень холестерина. Однако врачи доказали, что этот продукт просто необходим нашему организму.

5 самых распространенных заблуждений о сливочном масле

Только ли вредные жиры содержатся в продукте?

  • В сливочном масле содержится много полезных животных жиров. Бесспорный факт – нормальная работа организма попросту невозможна без жирных кислот.
  • В составе сливочного масла – огромный набор минеральных веществ. А это: витамины А, Д, Е и К, йод, калий и кальций.
  • Из всего вышеперечисленного – 20 незаменимых для человека жирных кислот входят в состав именно этого ингредиента (всего их – 150!)

Американские специалисты пришли к выводу, что при 2000 калорий (средняя норма для взрослых) – 20 — 25 г масла в день принесут только пользу.

Готовить полезные блюда куда приятнее на красивой, удобной и экологичной каменной столешнице. Заказать это украшение для вашей кухни можно здесь: https://rmik.pro/izgotovlenie-izdeliy. Попробовав готовить на столешнице из камня, вы уже вряд ли вернётесь к обычному кухонному интерьеру.

Можно ли заменить легким спредом?

В спредах содержатся только растительные жиры. Некоторые жирные кислоты препятствуют усвоению кальция. В итоге он оседает на стенках сосудов и закупоривает их. Однако нейтрализовать холестерин поможет жирная рыба, орехи, нерафинированное растительное масло.

Диетологи утверждают, что для тех, кто худеет, необходимо употребление вышеперечисленных продуктов. Так же это может быть сметана и качественное сливочное масло, в составе которого только молочные жиры и вода.

Грозит ли набором лишних килограммов?

Многие считают, что лучше использовать растительное масло (на пример: для каш), чем сливочное. Однако – это миф!

По калорийности оно уступает растительному, так как содержит 600-800 ккал на 100 г, тогда как в растительном – 900 ккал.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод: небольшой кусочек не навредит фигуре, а наоборот – лишь принесет пользу.

Есть ли разница между продуктом 82, 5% жирности и менее жирным?

Согласно ГОСТа, сливочным маслом называют то, в котором более 80% жирности. В России такие критерии присущи сладко-сливочному или традиционному молочному продукту.

Однако, большинство предпочитают «Крестьянское» (72, 5%) и т.д. Самая низкая доля жира в чайном – всего 50%.

Главное отличие менее жирных масел – в большем содержании воды в их составе. Соответственно, чем меньше жира – меньше полезных витаминов и микроэлементов! Не приносят пользу добавки: ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты.

О содержании холестерина

Холестерин бывает «хороший» и плохой», что было установлено в результате глубоких научных исследований. «Хороший» холестерин необходим для работы клеток, выработки гормона серотонина.

В случае недостатка полезных витаминов, значительно снижается выработка половых гормонов как у мужчин, так и женщин. В результате – сильный пол теряет сексуальную активность, а у женщин могут проявиться проблемы с зачатием.

Недостаток серотонина приводит к не менее печальным последствиям: апатии, депрессии и даже появлению суицидальных мыслей.

Масло в умеренных дозах поставляет нашему организму «хороший холестерин», более того – снижает его содержание в крови. Небольшое количество продукта принесет только пользу!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector