Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Безвредный для людей эритрит оказался смертельным для мух!

Эритрит – сахарный спирт и с недавних пор популярный сахарозаменитель ввиду своей натуральности и безкалорийности. На вкус он соблазнительно сладок и считается очень хорошо переносимым людьми. Однако для фруктовых мух этот подсластитель является чистым ядом.

Безвреден для людей, но не для мух

Это было обнаружено случайно. А проведённые исследования подтвердили, что безвредный для людей эритрит вредоносен для насекомых. В то же время они не могут противостоять этому сладкому аттрактанту: это вещество притягивает их сильнее, чем даже сахарная вода!

Учёные говорят, что это открытие сделает вещество эритрит идеальным нетоксичным инсектицидом в домашнем хозяйстве.

Как это обнаружили?

Диета его родителей повлияла на появление в голове ученика Саймона Маренда некой идеи. Когда он увидел, как они заливают подсластитель в свой кофе, Саймон подумал о небольшом научном эксперименте. Он попросил своего отца биолога Даниэля Маренду из Университета Дрекселя в Филадельфии, чтобы тот помог ему проверить влияние сахара и различных подсластителей на плодовых мух. Отец разрешил это и принёс сыну несколько фруктовых мух из университетской лаборатории.

«Через 6 дней мой сын пришёл ко мне и сказал: «Папа, все мухи в контейнерах Трувии (подсластитель на основе эритрита) — мертвы», — говорит Маренда. Поражённый этим мощным эффектом подсластителя, который в США является вторым по продаваемости, отец повторил вместе с сыном эксперимент – и опять с тем же результатом: все плодовые мухи, которые съели этот сахарозаменитель, умерли. Однако раствор сахара и ни один из других подсластителей не проявлял таких негативных последствий для мух.

Смерть после сладостной трапезы

Результат повторялся раз за разом: мухи, которые получили заменитель Трувия или эритрит, умирали через несколько дней. Незадолго до этого у них наблюдались симптомы паралича и аномалии движения. Все остальные группы мух оставались полностью здоровыми. В том числе и те, кто получал подсластитель на основе стевии. «Это указывает на то, что экстракт стевии не может быть ядовитым компонентом подсластителя Трувия», — объясняет Маренда.

Опыты обнаружили, что эритрит обладает довольно мощным инсектицидным действием на мух. Чем выше доза эритрита, тем сильнее токсичность. И эксперименты показали и нечто другое: если у мух был выбор – есть сахар или эритрит, они парадоксальным образом предпочитали подсластитель, который был токсичен для них.

По мнению исследователей, сахарный спирт эритрит может оптимально подойти людям в качестве безвредного для них инсектицида. В виде распылителя или опрыскивающего средства это, безусловно, дороговато, и в полях, где человек не присутствует рядом, это неоправданно. Но в домашних условиях и в иных местах такая инсектицидная приманка будет полезна. Однако исследователи должны проверить, влияет ли эритрит на тараканов, клопов, муравьёв и других домашних насекомых. Первооткрыватели этого чудо свойства эритрита уже подали заявку на патент об инсектициде на основе этого подсластителя.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты