Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Голодание: есть или не есть?

Здравствуйте, милые читательницы блога о красоте и здоровье!

В своем стремлении быть самой красивой, изящной и стройной женщины идут на самые радикальные способы, порой даже не задумываясь о последствиях, к которым может привести выбранный метод.

Так, например, один из самых жестких способов – голодание. Его все чаще используют не как средство лечения определенных заболеваний (ожирение, водянка, подагра, цинка, пиорея и т.д.), а как метод похудения. Результат голодания, конечно, подкупает – можно лишиться от 4 до 10 кг. Но следует помнить, что достигается он под обязательным контролем специалиста. Голодая даже 1 сутки, необходимо полностью отказаться от умственных и физических нагрузок

Если женщины готовы использовать голодание для снижения своего веса, то диетологи с этим не согласны. Они считают, что исключать сразу все продукты из рациона – шок для организма. Необходимо плавное выведение из меню человека определенных продуктов. Это менее вредно для него. Организму нужно все! Хотя бы минимальный набор белков, жиров и углеводов.

Удаление любого компонента питания нарушает обмен веществ и необходимо время, чтобы перестроиться и начать функционировать в новых условиях с учетом недостатка определенного вида элементов. Подумайте только, что может случиться, если разом перекрыть поступление всех питательных веществ. Слоение ногтей, выпадение волос выше нормы, головные боли, постоянная усталость – это самые безобидные последствия такого поступка.

голодание

Если все-таки голодание выбирается как средство похудения и принимается решение о воздержании от пищи на определенный период, то делать это надо обязательно под наблюдением врача и согласно его рекомендациям. Курс может быть от 1 дня до 4 недель.

Первые дни – самые тяжелые, сопровождающиеся с постоянным желанием поесть. Но потом это чувство начинает притупляться. Возвращение аппетита – сигнал к выходу из голодовки. Здесь главное не начать по новой его притуплять. Ведь чем дольше длиться голодание, тем тяжелее потом «запустить» организм на нормальную работу.

Первоначально кишечник, печень и поджелудочная железа могут отказываться работать. Производительность ферментов, расщепляющих жиры, белки, углеводы снижается. В итоге кровь насыщается крупными обломками молекул, способных спровоцировать приступ пищевой аллергии. Потому возвращать в рацион даже знакомые продукты нужно медленно и постепенно.

Да, голодание — это эффективный способ сбросить лишний вес. Но прежде чем его использовать, необходимо учитывать все особенности этого метода и своего организма, взвесить все плюсы и минусы, получить рекомендации врача, так как неправильное голодание может привести к набору еще большего веса и приобретению каких-либо заболеваний.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector