Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Интуитивное питание — что это?

Интуитивное питание - что это?

Интуитивное питание (возможно, вами был услышан другой термин – осознанное) питание… Глубокая тема для обсуждения. В современном мире, при обилии миллионов способов правильного питания, здорового образа жизни, диет, рецептов, люди совсем забыли о том, что чувствует их организм. Ведь, придерживаясь той или иной диеты, этого хочет именно человеческий ум, не сам организм.

Это не означает, что ум хочет исключительно полезной еды, а организм – фаст-фуд. Нет. Речь идет именно о том, как себя ведет и что чувствует ваше тело после каждого приема пищи. Ведь, после приема «быстрой» уличной еды организму может быть совсем не хорошо, но ум удовлетворился. Но, главное, слушать свое тело. Кстати, даже съеденная морковка, тоже может быть не вовремя.

Важно следить за объемами употребляемых порций еды. Как только вы переели – организму сразу становится плохо. И что говорить про тяжесть, тошноту и рвотные рефлексы после этого.

Не зря существует утверждение: «Если после трапезы вы чувствуете, что немного еще голодны – значит, вы сыты. Если чувствуете, что сыты – значит, вы переели. Если чувствуете, что переели – значит, вы уже больны».

Руководствуясь этим правилом, вы всегда будете чувствовать себя хорошо.

Организму не нужно кушать по счетчику, с контролем съеденных калорий, и через каждые два часа. Так же, организм не любит голодать. Если насильно не давать организму еду, то в нем поселяется чувство страха. Оно начинает экономить всю свою энергию, будет упадок сил, вялость. В конце концов можно заболеть. Начнется отторжение пищи, в результате, нарушится обмен веществ, что приведет к резкому похуданию, истощению. И анорексия не за горами. Многие молодые девушки часто доводят свой организм до такого состояния.

Тело человека, который придерживается интуитивного питания, не руководствуется тем, что ему сейчас не хватает: белков, жиров, углеводов или витаминов. Организм просто хочет, например, гранат (к слову, читайте, чем полезен гранат). Значит, нужно ему это дать. Это не означает, что не хватает железа в организме, и, конечно же, никто не побежит сразу сдавать анализы крови на уровень железа. Когда человеку хочется чего-то «вредного», то явно этого хочет не организм, а сам человек.

Очень удивляет тот факт, что многие люди следуют чьим-то советам, следят за чьим-то образом жизни, копируют чьи-то способы питания. Важно прислушиваться именно к потребностям вашего тела. Попробуйте и вам очень понравиться делать это.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты