Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Инвентарь для домашних тренировок

Инвентарь для домашних тренировокО спортивной подтянутой фигуре сегодня мечтает каждый. Сбалансированного питания для этого не всегда хватает – сброс веса (т.е. похудение как таковое), конечно, происходит, но мышцы остаются вялыми и фигура не выглядит такой привлекательной, как хотелось бы. Выход один – спорт!

Ходить в тренажёрный зал, заниматься на беговых дорожках, многофункциональных тренажёрах на все группы мышц… Идеально! Но, к сожалению, удовольствие это не из дешёвых. Да к тому же между семьёй, работой, учёбой (нужное подчеркнуть) не всегда можно отыскать время для занятий в спортзале. Что же тогда делать? Заниматься в домашних условиях!

Фитнес дома для похудения — прекрасный вариант для всех людей с плотным графиком: часовой тренировки 3-4 раза в неделю вполне хватит, чтобы обрести желанную фигуру, и не уходит столько времени и денег, как на тренажёрный зал.

Но делая тренировки самостоятельно, без вспомогательных предметов, вы вряд ли добьётесь результатов очень скоро. Поэтому идеальным решением будет приобрести элементарный спортивный инвентарь, с помощью которого вы сами сможете устроить себе нагрузки не хуже, чем в спортзале.

  1. Гантели. Это основа любого спортивного набора. При этом не стоит думать, что они нужны только для силовых упражнений на руки. Гантели – это универсальный тренажёр, с помощью которого вы сможет выполнять разнообразные подходы и на ягодицы, и на ноги, и на пресс, делая упражнения сложнее и эффективнее. В идеале приобрести разъёмные гантели, чтобы в процессе увеличения вашего опыта и выносливости, вы могли также увеличивать и вес гантелей. Попробуйте использовать гантели во время упражнений по системе Табата для похудения – не на начальном этапе, а во время прогресса в занятиях.
  2. Утяжелители. Прекрасная вещь, которая станет добрым помощником и в силовых, и в кардио-тренировках. Ведь бег куда интересней, если у вас на ногах ещё дополнительные 5 кг, не так ли? Да и махи руками в зумбе приобретут свою изюминку, если использовать утяжелители.
  3. Скакалка. Да-да, та самая детская игрушка. Стоит копейки, можете даже брать её у своих детей или младших братьев-сестёр. Зато сколько пользы от неё! Помимо весёлого, бодрого и даже ностальгического кардио, с её помощью можно делать растяжку, разминку и заминку.
  4. Фитбол. Чудо-мяч, который сделает тренировки очень разнообразными. Используя этот инвентарь, можно делать огромное количество упражнений на разные группы мышц: ноги, ягодицы, пресс… При этом все подходы будут необычными и можно довольно круто «удивлять» свои мышцы. А уж для больной спины это и вовсе подарок – растяжки на этом мяче очень помогут.
  5. Эспандер. Ваша спина и руки скажут вам спасибо за приобретение такого мини-тренажёра. Он подойдёт и тем, кто хочет накачать себе мышцы указанных групп, и тем, кому просто хочет размять спинку. Особенно рекомендуется эспандер людям, ведущим сидячий образ жизни.
  6. Сэндбэг. Это снаряжение представляет собой сумку с удобными ручками и несколькими отделами, куда засыпается песок. За счёт песка вес инвентаря может достигать до 20 кг. Замечательная альтернатива штангам, да к тому же более многофункциональная. Она отлично подойдёт для силовых упражнений на все группы мышц. Особенно удобно делать с такой сумкой упражнения в стиле кросс-фит.

Кстати, почитайте про 5 самых доступных тренажёров – наверняка некоторые варианты вас удивят.

Совершенствуйтесь, старайтесь, идите к своей цели. И помните: «Желание – тысяча возможностей, нежелание – тысяча причин».

Удачи! Вы прекрасны!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты