Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Йога как способ не только очистить разум, но и заполучить фантастическую фигуру

Йога как способ не только очистить разум, но и заполучить фантастическую фигуру

Перебирая названия модных фитнес-программ для похудения, не стоит забывать о старой доброй йоге.

Многие люди поддерживают культ ЗОЖа, поэтому все больше и больше набирают популярности йога-школы. Существует множество йога-школ, поэтому каждый вправе идти туда, куда пожелает. В такие школы идут новички, занятые люди, экстремалы и те, кому интересна йога только в виде спорта.

Человек состоит из трех компонентов: тела, ума и души. Соответственно, из этого существуют три потребности — здоровье, знания и внутренний мир. Здоровье – это физическая потребность, знания — психологическая потребность и внутренний мир — духовная потребность. Когда все три компонента присутствуют в человеке, это является гармонией тела, разума и души.

Йога дает каждому облегчение от бесчисленных болезней на физическом уровне. Практика поз (асан) создает ощущение спокойствия. Также йога обостряет интеллект и уравновешивает эмоции. Практика техники дыхания (пранаяма) успокаивает ум.

Посредством медитации внутренний мир преображается. Таким образом, йога является практической философией с участием всех аспектов бытия человека. Суть йоги состоит в том, чтобы сделать процесс жизни настолько приятным и эффективным, насколько это возможно.

У йоги есть очень много плюсов. Это:

  • улучшение физической формы;
  • снижение стресса;
  • прекрасное общее самочувствие;
  • ясность ума.

Асаны могут укрепить мышечную силу, координацию, улучшить гибкость и может помочь сохранить уровень холестерина в организме на нужном уровне, снижает вес, нормализует артериальное давление и улучшает сердечно-сосудистую систему.

Что же касается спортсменов, то йога может быть мощным помощником в регулярных тренировочных занятиях. Добавление йоги в повседневную рабочую программу помогает развить силу, гибкость, диапазон движений, концентрацию, уменьшает стресс, напряжение и герметичность.

Некоторые люди даже утверждают, что йога дала им больше жизненной энергии, чем они когда-либо имели в своей жизни.

Читайте: йога для женщин после 50 лет.

С помощью этого искусства каждый может испытать божественное наслаждение, кроме того, еще и иметь подтянутую фигуру и ясный разум, лишенный всякого рода стресса.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector