Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как алкоголь влияет на вес

Бокал вина или кружка пива — это лишние калории, которые могут повлиять не только на внешний вид, но и на состояние здоровья. Мы часто не осознаем, что наши проблемы с избыточным весом связаны с частым употреблением алкоголя. Как алкогольные напитки разрушают наши усилия по похудению? Полнит ли алкоголь?

Алкоголь — это не только сильный яд, но и настоящая калорийная бомба. Выпитый редко и в разумных количествах, он не должен навредить, однако употребляемый в избытке — начинает вредить не только фигуре, но и здоровью. Можно ли пить алкоголь, находясь на диете?

Откуда калории в алкоголе?

Многим людям трудно поверить, что алкоголь является одним из самых калорийных напитков. К сожалению, это правда. Более того, мы часто бессознательно увеличиваем калорийность алкоголя, добавляя к нему соки, напитки или ароматизированные сиропы. При этом калорийность кружки пива или рюмки водки увеличивается в несколько раз.

В 150 мл стакане чистой водки находится более 100 пустых калорий. Почему пустых? Причина проста — поступающая в организм вместе с алкоголем энергия для нас бесполезна. От алкоголя мы не получаем ничего, что положительно сказалось бы на нашем здоровье. Конечно, есть некоторые исключения, например, красное вино, которое поставляет в организм ценные антиоксиданты, однако в избытке все равно не относится к ценным питательным и оздоровительным напиткам.

Если употребление алкоголя превратилось в зависимость, то полнота — это лишь одно из внушительного ряда негативных последствий. В опасности не только здоровье, но и жизнь человека. Один из эффективных методов борьбы с зависимостью — кодирование, которое при полном и правильном проведении вызывает отвращение к алкоголю. https://narcologicheskaya-clinica.ru/kodirovanie/ — в этой клинике справиться с губительной привычкой вам помогут профессионалы.

Как алкоголь влияет на вес

Калорийность алкоголя

Как низкие, так и высокие градусы алкоголя являются источником пустых калорий. Особенно калорийны крепкие алкогольные напитки и напитки, к которым добавляются многочисленные ингредиенты, чтобы придать им уникальный вкус и цвет.

Калорийность большинства спиртов составляет от 65 до 300 ккал на порцию. Стоит отметить, что обычно на одной порции не заканчивается, поэтому во время вечеринки мы можем принимать сотни калорий из алкоголя и закусок, потому что напитки повышают аппетит и усиливают чувство голода. Когда мы выпиваем, то с большей вероятностью употребляем соленые закуски, фаст-фуд, барбекю и других блюда, которые позволяют легко превзойти наши ежедневные потребности в калориях.

Алкоголь полнит несколькими способами

Во – первых, каждая порция алкоголя, которую мы доставляем в организм, является серьезной проблемой для печени и поджелудочной железы. Когда организм интенсивно работает над метаболизмом и обезвреживанием алкоголя, поставляемые к нему калории спокойно откладываются в виде жировой ткани.

Во-вторых — алкоголь заставляет обмен веществ замедляться на десятки процентов, и такое «торможение» не означает ничего хорошего. Если мы добавим к этому замедление метаболизма, связанное с годами, сидячим образом жизни или неправильным питанием, мы быстро обнаружим, что несколько порций алкоголя в неделю — это еще и несколько лишних килограммов.

То, что алкоголь полнит, подтвердили многочисленные исследования. В одном из них приняли участие около 50 тыс. женщин разных возрастов. Оно продолжалось до 8 лет и включало женщин, которые вели различный образ жизни и питались по-разному.

Результаты исследования были удивительными, поскольку выяснилось, что независимо от возраста, диеты и степени активности почти у 80% испытуемых отмечалось увеличение массы тела на несколько килограмм, вызванное именно употреблением алкоголя.

Пиво против похудения

Пиво — один из самых калорийных напитков, но мы часто забываем об этом. Одна порция пива в среднем составляет более 200 ккал в каждой кружке. Поэтому, выпивая несколько сортов пива в неделю, мы значительно увеличиваем количество калорий, поступающих в организм. Они чаще всего откладываются в боках и животе, что приводит к значительному ухудшению внешнего вида. Калорийность обычного пива очень высока, однако еще больше калорий в пиве с вкусовыми добавками и в пиве с добавлением соков (как правило, состоящих из нескольких видов сахаров и сладкого сиропа). Не менее калорийны и ароматизированные спирты.

Таким образом, алкоголь значительно влияет на ухудшение здоровья, разрушает печень и поджелудочную железу, а также способствует неконтролируемому увеличению веса. Те, кто пьет большое количество алкоголя, может наблюдать у себя ежегодное увеличение веса до нескольких килограммов.

Пить алкоголь в больших количествах не рекомендуется не только по эстетическим соображениям. Злоупотребление алкоголем — это простой путь к зависимости, которая является серьезной и неизлечимой болезнью.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector