Секреты красоты и счастливых отношений

Как быстро похудеть на 1 размер с помощью здорового питания

Сантиметры на талии накапливаются при малоподвижном образе жизни, избытке калорий, а также дисбактериозе и других кишечных расстройствах. Что делать, чтобы быстро и с пользой для здоровья похудеть на 1-2 размера?

Как быстро похудеть на 1 размер с помощью здорового питания

Главные правила

  • Важно уменьшить потребление жиров и насыщенных жиром белковых продуктов (красное мясо, сыры, масло), белого сахара и продуктов, вызывающих брожение. Полностью устранить их на неделю.
  • Стоит следить за достаточным количеством белка, получая его из яиц, бобовых, творога, куриной грудки, нежирного мяса, рыбы.
  • Клетчатка необходима для стройной талии и здоровья. Но важно и не переусердствовать с волокнами, рекомендуемое потребление — 25-35 г в день.
  • Периодически исключать из рациона рафинированную муку, пшеницу и её производные (хлеб, макаронные изделия, крекеры…).

Альтернатива пшенице: киноа, просо, гречка, амарант, рис. Если использовать их как минимум в течение месяца, глубоко очищается кишечник.

Редька и другие овощи богаты волокнами

Редька с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока работает против запоров. Повышает эффективность пищеварения в салате с сельдереем и морковью. Дополнительная идея: редька в омлете с черным перцем и чабрецом.

Богаты волокнами и имеют малую калорийность также стручковая фасоль, редис, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, патиссоны, все разновидности капусты, перец, тыква. Зелень – лидер по содержанию грубой клетчатки, вдобавок насыщенная витаминами и полезнейшими минеральными веществами.

А чтобы вырастить свои экологически чистые овощи или зелень, воспользуйтесь растениями питомника Вертоград — в нём вы найдёте рассаду не только для открытого грунта, но и для выращивания на балконах. Вырастите овощные культуры сами, и вам не придётся переживать из-за содержания в них опасных нитратов.

Семена чиа или льна, чтобы начать день

Когда они пропитаны водой, выделяют слизь, которая образует гелеобразную массу в кишечнике, полезную для смягчения стула и очистки стенок.

Смешать столовую ложку нарезанных семян льна и ложку чиа со стаканом негазированной воды. Оставить набухать на ночь. Утром выпить.

Другой способ: чиа (льняное семя) залить небольшим количеством воды, съесть на завтрак с кефиром или йогуртом и свежими фруктами.

Кефир против дисбактериоза

Этот ферментированный напиток регенерирует кишечную бактериальную флору, усиливает пищеварение, «лечит» дисбактериоз. Пить его каждое утро натощак – это выигрышная стратегия, чтобы получить плоский живот. Ферментация снижает содержание лактозы, вызывающей большинство проблем; в то время как кефирная лактаза помогает легко переваривать.

Кефир идеально подходит для завтрака, с овсяными хлопьями, свежими или сушеными фруктами.

Майоран избавляет от брожения

Майоран обладает пищеварительными, противовоспалительными и ветрогонными свойствами. Лучше всего употреблять свежим, добавляя в блюда в конце приготовления. Сочетается с брокколи, шпинатом, кабачками.

Овес — мощный очиститель

Это цельное зерно (не хлопья!) богато растворимой клетчаткой, способствующей регулярности работы кишечника. Достаточно 30 г в день в виде каши: холодной или горячей, на завтрак. Можно добавлять готовую кашу в супы, смузи, картофельное пюре.

Воспользуйтесь этими простыми советами, и вы быстро скинете несколько лишних килограммов.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector