Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как не сорваться при похудении: 4 главных секрета

Как не сорваться при похудении: 4 главных секретаСрывы – казалось бы, изученная вдоль и поперек худеющими дамами тема. А что самое главное — вечная. Со срывами при похудении знакома каждая женщина, которая хотя бы единожды переходила от слов «с понедельника начинаю новую жизнь в новом теле» к действиям. И дело даже не в диете — срывы случаются при любом ограничении еды (правильное питание, отказ от мучного, сладкое исключительно в первой половине дня и пр.).

Что же делать при надвигающейся угрозе срыва и как, если он уже произошел, минимизировать его последствия?

к оглавлению ↑

Отрабатывать приемы борьбы

Первым и самым действенным механизмом, способным подавить внезапное желание съесть что-нибудь очень калорийное и совсем неподходящее для снижения веса, является сила воли. После того, как время пищевых ограничений вступило в силу, стоит заняться тренировкой этой важной черты характера.

В самом начале следует выполнять совсем небольшие усилия над собой: например, на две недели заменить привычное яблоко другим фруктом, обедать в одно и то же время или за завтраком съедать горсть орехов. Естественно, выполняя выбранную тренировку ежедневно, не позволять себе исключений из правил.

Совсем необязательно развивать силу воли исключительно в контексте еды и похудения; можно каждое утро вставать на 15 минут раньше или после физических нагрузок делать обязательную растяжку. Регулярность — в этом весь секрет.

к оглавлению ↑

Не будить в себе зверя

Диетологи в один голос кричат, что резкая смена рациона и тотальное уменьшение калорий идут только во вред. Организм принимает это как сигнал к перенаправлению получаемой энергии в запасы, поэтому стрессы, отсутствие хорошего настроения и работоспособности являются неотъемлемой частью диет.

В таком случае даже сила воли не поможет — желание отведать заветный тортик будет возникать из-за физиологических причин, а не психологических. Следовательно, худеть нужно разумно, избегая ослабленного состояния и голодных обмороков. Голодание для похудения бессмысленно,  и даже в какой-то степени опасно.

к оглавлению ↑

Ценить уже достигнутое

При каждом порыве сделать себе поблажку – значит перечеркнуть предыдущие старания.

Подсчитывать калории целый день, а вечером съесть бутерброд с колбасой — не совсем нелогично.

Держите в голове достигнутые результаты, пусть они будут даже незначительными (например, на весах минус 600 грамм), но это — очередное доказательство ваших стараний, вложенных сил и, определенно, повод для гордости.

к оглавлению ↑

Исправлять допущенные ошибки

Если срыв все-таки произошел, не стоит отчаиваться и, махнув на диету рукой, отказываться от цели. Самым верным решением будет попросту сжечь набранные калории. Спорт, танцы, прогулки, тренажерный зал, тренировка в домашних условиях — подойдёт абсолютно любой способ. В случае, когда физические нагрузки и без этого присутствуют в достаточной мере, устройте себе внеплановый разгрузочный день для снижения веса.

И самое главное: похудение — тернистый путь, полный подводных камней и ловушек. Однако ощущение того, что он пройден, слаще самой изысканной и вкусной в мире конфетки.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты