Секреты красоты и счастливых отношений

Как победить осеннюю депрессию? 5 дельных рекомендаций

Осень всегда приходит неожиданно, и вместе с дождями и холодами приносит апатию, меланхолию и какую-то сонную вялость, когда хочется только лежать под одеялом и не высовывать носа на улицу. Но жизнь ведь не стоит на месте, и каждый день приходится делать сотню дел, общаться с людьми, дарить любовь и заботу близким. Если поддаться хандре, есть опасность свалиться в депрессию и отгородиться от внешнего мира.

Чаще слабый пол подвержен таким колебаниям настроения, хотя и мужчины могут хандрить по осени. Разве хорошо чувствовать себя несчастным? Нет. Поэтому с осенней депрессией нужно бороться.Как победить осеннюю депрессию? 5 дельных рекомендаций

Отдых как лекарство

Для начала, не требуйте от себя многого, дайте себе хорошо отдохнуть и выспаться в выходные, не ругайте себя, просто отдохните, уборка или починка двери подождут до следующих выходных.

Здоровый сон – неотъемлемая составляющая крепкой психики и хорошего настроения. Спите не менее 7 часов в сутки, причем ложитесь отдыхать не позднее полуночи.

Кстати, читайте, можно ли худеть во сне – сон плюс несложный способ снизить вес (просто совместите приятное с полезным!).

Питание против осенней хандры

Сейчас, как никогда вам нужно питаться не абы как, а сбалансировано и полноценно, ваш организм должен получать максимум полезных веществ.

Боритесь с авитаминозом – ешьте побольше фруктов, овощей, особенно сезонных. Если этого мало – принимайте витаминные комплексы, повышающие стрессоустойчивость организма.

Пейте зеленый чай, он не только оздоровит ваш организм, но и гармонизирует эмоции, успокоит вас. Также придётся кстати отвар имбиря с соком цитрусовых – напиток отлично бодрит, повышает иммунитет и настроение, при этом радует терпким пикантным вкусом.

Иногда балуйте себя любимыми лакомствами. Особенно если вам сложно вставать по утрам, с вечера приготовьте себе любимый (но обязательно низкокалорийный!) десерт на завтрак, подумайте о нём, проснувшись, и подняться с постели станет гораздо легче и приятнее.

Ешьте горький шоколад, он поднимает настроение и повышает работоспособность. Только помните о норме, чтобы впоследствии не искать способы похудения: 2 дольки шоколада вполне достаточно для радужного настроения.

Позитив вокруг вас

Читайте книги и смотрите фильмы позитивного содержания, психологические триллеры и драмы оставьте для более спокойного времени. Комедии и романтические истории прекрасно повысят настроение и оставят тёплые впечатления.

Возьмите себе за привычку играть в простую игру – «Благодарю за…». Стоя в пробке или в очереди у банкомата, смотря на хмурое лицо начальника, невзирая ни на плохую погоду, ни на возникающие проблемы, ищите вокруг себя что-то, за что вы можете быть благодарны. Говорите про себя «я благодарна (или благодарен) за синее небо, за любящую семью, за золотые листья на деревьях». Вы удивитесь, как много вокруг прекрасного, того, что раньше вы не замечали.

ОсеньДвижение для радости

Обязательно совершайте длительные прогулки и выполняйте физические упражнения. Во время занятий спортом вырабатываются так называемые гормоны радости – эндорфины.

Если вы мечтаете освоить какой-то вид танца, осень – самое время осуществить давнюю мечту. Поверьте, вам будет не до депрессии.

Уход от стрессов

Пусть звучит банально и маловыполнимо, но – избегайте стрессов. Не принимайте ничего близко к сердцу, не обижайтесь и не держите зла. Не вините себя за ошибки, нет ничего хуже чувства вины. Уходите от конфликтов, будьте выше этого – ваши нервы бесценны.

Много простых способов борьбы с негативом и стрессами в статье «Как перестать заедать стресс?».

Помните, хорошее настроение человек создает себе сам, все в ваших руках, не позволяйте осенней хандре и апатии завладеть собой. Только приложите немного усилий и все наладится!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector