Секреты красоты и счастливых отношений

Как правильно выбрать духи в гармонии с образом, стилем и типом вашей кожи

Кожа пахнет у всех по-разному. Запах одних и тех же духов, нанесенных на разную кожу, отличается, потому что смешивается с индивидуальным запахом кожи. Аромат – это нечто личное, отражающее вкус, взгляды, характер.

Как подобрать аромат к стилю одежды

Составляющие идеальной внешности – это одежда, аксессуары, косметика, прическа, аромат. Гармонично подобранные, эти составляющие создают общую картину личности.

Не менее важен аромат, который вас окружает дома или в офисе. На что он вдохновляет? Какое настроение создаёт? Ароматизация дома и бизнеса от https://aroma-group.ru/ — это аромат уюта, доверия, гармонии или счастья, созданный истинными профессионалами своего дела.

Как правильно выбрать духи в гармонии с образом, стилем и типом вашей кожи

Женщины, предпочитающие спортивный стиль в одежде, могут выбрать парфюм с бодрящими нотками цитрусовых. Склонность к элегантной одежде подчеркивается пудровыми духами – сладковатыми, с нотками декоративной косметики. Любительницы роскоши выбирают аристократические нишевые ароматы – яркие и интенсивные.

Но не стоит долго ломать голову над тем, как сочетать стиль в одежде с ароматом парфюма. Полагайтесь на интуицию. Она поможет и в выборе одежды, и в выборе парфюма. Попутно задайте себе следующие вопросы:

— Какие ассоциации вызывает выбранный аромат?

— Как я себя чувствую, когда наношу его?

— Насколько запах соответствует моему образу, как я его себе представляю?

В соответствии с типом кожи

Одежда выбирается в основном под стать цветотипу – цвету глаз волос, кожи. Выбор аромата во многом зависит от характеристики кожи. Если она жирная, это полезно для духов. Если на поверхности кожи много естественного жира, молекулы запаха дольше сохранятся на ней. С сухой кожи аромат испаряется быстрее. Сложнее тем, у кого кожа чувствительная: есть опасность реакции на компоненты парфюма. В таком случае меньше риска представляют духи с природными ароматами.

На сухой коже лучше раскрываются мускусные ароматы, яркие цветочные, цитрусовые, замша, кожа, унисекс. Сухая кожа смягчает запахи.

Жирная, со своей стороны, сильнее раскрывает их, заставляя действовать вызывающе. Поэтому ей не подходят интенсивные ароматы. Ее нотки – древесные, гурманские, медовые, ароматы специй.

Если жирная кожа менее чувствительна к спирту, то для сухой кожи он играет большую роль. Обладательницам сухой кожи лучше выбирать парфюм с минимальным количеством спирта или вовсе без него, например, нежную туалетную воду.

Общие рекомендации

При покупке подумайте о времени года. Для холодного сезона больше подходят тяжелые интенсивные ароматы. Летом обратите внимание на легкие нотки.

Выбор парфюма зависит также от ситуации. Например, для работы в офисе нужны духи с ненавязчивым запахом, а к вечернему наряду выбираются оригинальные духи с интенсивным ароматом. Ведь каждая женщина мечтает привлечь к себе внимание на торжественном мероприятии.

Невозможно учесть всё, что меняет запах кожи и соответственно аромат духов. Это могут быть чашка утреннего кофе, выкуренная сигарета или даже прописанные врачом лекарства.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector