Азиатский восток волшебен не только своими сказками, но и пикантными блюдами. И, практически, в каждом городе имеются рестораны азиатской кухни. Но не обязательно платить деньги, чтобы отведать восточных яств. Так, полюбившуюся гурманам фунчозу вполне по силам приготовить самой. Это блюдо можно отнести к рецептам здорового питания, если ваш желудок хорошо принимает острую пищу.
Так как приготовить настоящую фунчозу и вызывать удивление гостей или близких изысканным блюдом?
[contents]
Вкуснее всего рисовая лапша выходит со жгучими соусами, овощами и пряностями. Вот пара рецептов.
Фунчоза по-китайски
Для приготовления китайского варианта нужно взять:
- 250 г фунчозы;
- 200 г говядины или свинины;
- белую редьку, морковку, лук и сладкий перец – по 1 штуке;
- пару долек чеснока и 100 г капусты;
- 35 мл соуса из сои;
- по пол чайной ложки молотого перца – красного и чёрного;
- соль по вкусу.
Рисовую лапшу нужно залить кипящей водой и оставить в ней на три-пять минут. После этого нужно откинуть лапшу в дуршлаг. Овощи нашинковать соломкой и обжаривать четверть часа на раскалённом масле.
Мясо тонко порезать на полоски, поперчить и сбрызнуть соусом, а затем обжарить на малом огне до готовности. Поджаренное мясо посолить и приправить протёртым на мелкой тёрке чесноком. После этого его необходимо притомить минут десять под крышкой.
Мясо смешать сначала с фунчозой, а затем и с овощами. Перемешать, посолить. Готовое кушанье выложить горкой.
Корейская фунчоза
Чтобы приготовить корейскую фунчозу, потребуется взять:
- 150 г рисовой вермишели;
- пару свежих крепких огурцов;
- одну среднюю морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- пакетик готовой заправки для фунчозы;
- несколько веточек укропа и петрушки, а также соль.
Морковь нужно промыть и очистить. Затем порезать тонкой соломкой и отжать в миске сок.
Огурцы и перец порезать полосками. Чеснок давить прессом. Зелень нашинковать.
Фунчозу приготовить, как обычно (смотри выше). Затем выложить её в миску, соединить с овощами и перемешать. Осталось только залить заправкой и, перемешав, настоять пару минут. Теперь нужно ещё раз перемешать и можно кушать!
Читайте: как вкусно приготовить филе минтая.
Хитрости приготовления
Рецепты эти действительно просты. Ведь особенный вкус блюд тут обеспечен грамотным подбором и обработкой ингредиентов:
- Фунчоза должна быть белой, слегка прозрачной и сероватой. Её можно легко сломать с сухим треском.
- Обжаривать мясо и овощи лучше не на подсолнечном масле, а на кунжутном или кукурузном.
- Соевый соус должен быть прозрачным, светло-коричневым и обладать специфическим ароматом.
- Можно менять продукты в рецепте по своему усмотрению. Ведь у каждой хозяйки – своя фунчоза.
Читайте ещё: чем заменить майонез в салатах.