Как приготовить настоящую фунчозу?

Как приготовить настоящую фунчозу?

Азиатский восток волшебен не только своими сказками, но и пикантными блюдами. И, практически, в каждом городе имеются рестораны азиатской кухни. Но не обязательно платить деньги, чтобы отведать восточных яств. Так, полюбившуюся гурманам фунчозу вполне по силам приготовить самой. Это блюдо можно отнести к рецептам здорового питания, если ваш желудок хорошо принимает острую пищу.

Так как приготовить настоящую фунчозу и вызывать удивление гостей или близких изысканным блюдом?

[contents]

Вкуснее всего рисовая лапша выходит со жгучими соусами, овощами и пряностями. Вот пара рецептов.

Фунчоза по-китайски

Для приготовления китайского варианта нужно взять:

  • 250 г фунчозы;
  • 200 г говядины или свинины;
  • белую редьку, морковку, лук и сладкий перец – по 1 штуке;
  • пару долек чеснока и 100 г капусты;
  • 35 мл соуса из сои;
  • по пол чайной ложки молотого перца – красного и чёрного;
  • соль по вкусу.

Рисовую лапшу нужно залить кипящей водой и оставить в ней на три-пять минут. После этого нужно откинуть лапшу в дуршлаг. Овощи нашинковать соломкой и обжаривать четверть часа на раскалённом масле.

Мясо тонко порезать на полоски, поперчить и сбрызнуть соусом, а затем обжарить на малом огне до готовности. Поджаренное мясо посолить и приправить протёртым на мелкой тёрке чесноком. После этого его необходимо притомить минут десять под крышкой.

Мясо смешать сначала с фунчозой, а затем и с овощами. Перемешать, посолить. Готовое кушанье выложить горкой.

Корейская фунчоза

Чтобы приготовить корейскую фунчозу, потребуется взять:

  • 150 г рисовой вермишели;
  • пару свежих крепких огурцов;
  • одну среднюю морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пакетик готовой заправки для фунчозы;
  • несколько веточек укропа и петрушки, а также соль.

Морковь нужно промыть и очистить. Затем порезать тонкой соломкой и отжать в миске сок.

Огурцы и перец порезать полосками. Чеснок давить прессом. Зелень нашинковать.

Фунчозу приготовить, как обычно (смотри выше). Затем выложить её в миску, соединить с овощами и перемешать. Осталось только залить заправкой и, перемешав, настоять пару минут. Теперь нужно ещё раз перемешать и можно кушать!

Читайте: как вкусно приготовить филе минтая.

Хитрости приготовления

Рецепты эти действительно просты. Ведь особенный вкус блюд тут обеспечен грамотным подбором и обработкой ингредиентов:

  1. Фунчоза должна быть белой, слегка прозрачной и сероватой. Её можно легко сломать с сухим треском.
  2. Обжаривать мясо и овощи лучше не на подсолнечном масле, а на кунжутном или кукурузном.
  3. Соевый соус должен быть прозрачным, светло-коричневым и обладать специфическим ароматом.
  4. Можно менять продукты в рецепте по своему усмотрению. Ведь у каждой хозяйки – своя фунчоза.

Читайте ещё: чем заменить майонез в салатах.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения