Секреты красоты и счастливых отношений

Как сберечь загар после отпуска?

Загар – лучшее украшение для стройной фигуры. Но сколько времени обычно тратится на то, чтобы приобрести отменный шоколадный загар! А сколько миллилитров солнцезащитного лосьона уходит для достижения совершенства... И вот, когда цель достигнута, проходит буквально три недели, и от загара не остается и следа. Как же сохранить летний отпускной загар хотя бы до осени?

Надо понимать, что кожа под воздействием солнца активно теряет влагу и едва только это становится возможным, стремится сбросить с себя верхний, пересушенный слой. А весь цвет загара именно в этом верхнем слое.Как сберечь загар после отпуска?

Достаточно запомнить четыре простых правила и можно не расставаться с загаром долгие месяцы.

Чтобы вода не смыла солнце

Правило первое касается регулярного душа или ванны.

Чтобы солнце и вода оставались лучшими друзьями, используйте исключительно щадящие гели для душа на основе масел и не распаривайте чрезмерно кожу. Пяти или семи минут вполне достаточно даже на тщательное омовение.

И ещё: на время сохранения «солнечного» цвета кожи лучше забыть про скрабы для тела.

Лелейте тело!

Второе правило — это грамотный уход за кожей после душа. Следует полюбить увлажняющие лосьоны и питательные кремы. Утром лучше пользоваться более легким лосьоном, а крем оставлять на вечер.

Желательно использовать средства, в составе которых встречаются натуральные масла карите и авокадо, есть витамин Е или выдержка из косточек винограда. Так можно не только восстановить пересушенную солнцем кожу, но и защитить её от дальнейшего воздействия солнечных лучей.

Очень хорошо приготовить дома питательную маску, которая кроме успешного увлажнения подарит незабываемый аромат и прекрасное настроение на весь будущий день.

Для поддержания красивого загара в миндальное масло можно добавить масло жожоба и какао. Последнее в продаже встречается в кусках, поэтому его придется заранее растопить. Еще одним компонентом будет оливковое масло. Разогретую смесь следует неспешно втирать в загоревшую кожу лёгкими круговыми движениями.

Читайте так же: продукты, замедляющие старение.

В ракурсе внимания – лицо, шея и грудь

Третье правило касается повышенного внимания к лицу, шее и груди, поскольку именно эта кожа самая нежная и уязвимая. А на кожу лица ложится еще и дополнительная нагрузка в виде ежедневного макияжа. И, увы, одного только увлажняющего лосьона явно будет недостаточно.

Следует перейти хотя бы на время на антивозрастные средства с эффектом регенерации. Какие именно выбрать, пусть лучше подскажет опытный косметолог.

Кстати, читайте про ежедневные привычки, которые портят нашу красоту.

Немного обновления

И последнее правило выглядит парадоксальным, поскольку советует столь тщательно оберегаемую кожу все же обновить легким пилингом.

Дело в том, что со временем оттенок загара перестает быть таким сочным и аппетитным, каким он был в начале. И чтобы благополучно его восстановить, не нужно посещать солярий и тем самым усугублять пересушивание кожи. А лучше самостоятельно сделать щадящий пилинг спустя несколько недель после отпуска.

Чтобы всё-таки сохранить загар после отпуска, надо лишь правильно ухаживать за кожей, беречь и лелеять её. И она отплатит вам сияющей красотой, ухоженным видом и привлекательным загаром!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector