Секреты красоты и счастливых отношений

Как тренировать бедра при помощи аэробных сетов

Оказывается, физические упражнения укрепляют память. Как доказали американские ученые, упражнения, особенно динамичные, активизируют работу мозга. Те люди, которые хотя бы три раза в неделю уделяют время спортивным тренировкам, гораздо лучше справляются с задачами на запоминание.

Так что, если вам предстоит поработать головой, займитесь спортом и начинайте прямо сейчас.

И ещё – если вы мечтаете о летящей походке, то уделите внимание своим бедрам.Как тренировать бедра при помощи аэробных сетов

Первое чудесное упражнение

Это простое упражнение по системе Пилатеса сотворит с вашей фигурой настоящее чудо. Тренировки Джозефа Пилатеса развивают гибкость, пластику и улучшают осанку. Те, кто занимается по этой системе, двигаются как профессиональные танцовщики, потому что «чувствуют» свое тело.

Я предлагаю усложненный вариант упражнения немецкого врача.

Встаньте прямо и поместите мяч перед собой. Спина прямая, плечи опущены, пресс напряжен. Поднимите ногу и поставьте стопу на фитбол так, чтобы она находилась точно под коленом. Теперь присядьте на другой ноге так низко, как только сможете, но не смещайте корпус в сторону и не сутульте спину. Одновременно выпрямите ногу, которая находится на мяче. Ваша задача во время приседаний — перекатывать мяч вперед-назад строго по прямой линии.

Сделайте тридцать повторов с каждой ноги, и вы укрепите мышцы бедер, ягодиц и ног. Выполните все повторы и не пугайтесь, что их слишком много. Первые десять вы потратите только на то, чтобы научиться выполнять это упражнение.

Профессиональные спортсмены тренируются особенным способом: для того чтобы всегда оставаться в форме, они делят год на шесть частей. Каждые два месяца в план занятий они вносят коррективы — добавляют новые упражнения, меняют темп занятий и место их проведения. Многие тренеры убеждены: важно, чтобы не только мышцы постоянно получали новую информацию, но и мозг

Кстати, прекрасным вариантом тренировок является протокол Табата для похудения – вы можете менять движения, следуя всё той же системе. Системе, которая за десятилетия использования доказала свою эффективность.

Второе суперэффективное упражнение

Показания к применению следующего упражнения — превышение допустимого объема в области бёдер и «пятой точки», а также неудовлетворительная степень упругости. Ликвидировать эти недостатки очень просто, по крайней мере, несколько проще, чем «накачать» на прессе кубики. Думаю, я вас приободрила.

Для выполнения упражнения вам понадобится утяжеление: гантели, стопка книг или ребёнок.

Кстати, подборку упражнений с малышом вы можете найти по ссылке.

Итак, собственно упражнение.

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, носочки «смотрят» вверх. Утяжеление поместите на ноги как можно ближе к телу. Теперь начинайте двигаться вперед, поочередно отрывая ягодицы от пола — вы должны «ходить» на ягодицах.

Десять «шагов» вперед, десять — назад. Затем по девять «шагов» туда и обратно, потом по восемь, семь и так далее. Когда дойдете до одного — это будет один цикл. При желании ускорить потерю объема в бёдрах можно повторить цикл трижды.

Дженифер Лопес каждый день просыпается в пять часов для того, чтобы заниматься собой, и делает это вплоть до семи утра. Только благодаря собственному трудолюбию она находится в отличной форме, а ведь изначально дива предрасположена к полноте. И та самая часть тела, которой актриса особенно гордится, подвергается ежедневным изнурительным тренировкам целый час.

Мой совет: очень важно не смещать во время движения корпус — он не должен «уходить» ни вперед, ни назад, ни в стороны: двигается только нижняя часть тела.Тренировка бёдер

Следующий шаг

Даже если вы находитесь в заслуженном отпуске, не позволяйте себе расслабляться.

Хотя бы раз в день совершайте пешую прогулку в быстром темпе, желательно по пересеченной местности. Можно ходить по песку — такая ни к чему не обязывающая прогулка позволит сжечь массу калорий, потому что является, по сути, ходьбой или бегом с сопротивлением. Данный метод практикуют известные модели. Что немаловажно, ваша вторая половина даже и не заметит, что вы каждый день интенсивно занимаетесь.

Катание на роликах поможет вам похудеть: за час занятий вы сожжете четыреста калорий и укрепите мышцы ног и живота. Ещё одна хитрость: когда плаваете в бассейне, время от времени надевайте ласты, чередуйте стили и темп. Так вы тоже увеличиваете нагрузку на мышцы и сожжете калории.

Третье отличное упражнение для всего тела

Мое следующее упражнение прекрасно укрепляет пресс, руки, плечи, ноги, бедра и ягодицы, одним словом, всё тело.

Встаньте прямо, ноги вместе, руки разведите в стороны. Теперь поднимите и согните в колене одну ногу, а затем немного сместите внутрь носок. Противоположную руку согните в локте и поднимите на уровень груди. Со стороны вы должны напоминать человека, обнимающего огромный дуб. Теперь опустите на пол «верхнюю» ногу, а ту, которая была внизу, отведите назад, одновременно меняя положение рук.

Это один повтор. Стараясь удерживать равновесие, выполните двадцать повторов с каждой стороны.

Словом, не ленитесь,  и ваши бёдра будут в прекрасном тонусе. Желаем вам эффективных тренировок, и, как следствие, красивых ног!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector