Секреты красоты и счастливых отношений

Как убрать жир на животе: 4 простых правила

Живот — особая часть тела. Он не только охотно «собирает» лишнюю жировую ткань, но и с трудом «избавляется» от неё. Однако есть 4 надёжных приёма, которые помогут сделать живот подтянутым и красивым.

Ни голод, ни изнурительные тренировки не способны кардинально решить эту проблему. Разумным подходом будет сочетание сбалансированного питания и регулярной физической нагрузки. И только после этого следующие уловки будут иметь смысл.

летнее похудение

1. Ешьте авокадо, орехи и оливковое масло

Что особенного в этих трех ингредиентах? Жирные кислоты, а точнее мононенасыщенные кислоты (МНЖК) помогают уменьшить висцеральный жир в области живота. Употребление одной порции оливок, оливкового масла, растительного масла (например, кунжутного, соевого, подсолнечного), орехов, семян или авокадо улучшит внешний вид вашего тела.

Эти продукты являются лучшим источником МНЖК. Найти мононенасыщенные жирные кислоты также можно в темном настоящем шоколаде.

2. Немного замедлитесь

Стресс — не только враг потери веса, но и идеальный союзник «толстого» живота. Люди, живущие в условиях стресса, больше любят сладкое и жирную пищу. Что ещё хуже, при этом увеличивается склонность к накоплению жира вокруг талии. Т.е. мы не можем сдерживаться в поедании нездоровых перекусов, а лишние калории будут располагаться в наиболее сложных для похудения местах.

Поэтому важно найти способы избавления от стресса — как правило, для этого достаточно вспомнить про собственные увлечения. Доказано, что успокаивающим действием обладают монотонные занятия с видимым результатом — например, вышивание. Приобретите вышивальные нитки, иглы, пяльца — и наслаждайтесь творчеством, которое избавляет от стресса и благоприятно сказывается на состоянии нервной системы.

3. Делайте упражнения терпеливо

А вы знаете, что вначале сжигается жир из подкожно-жировой клетчатки с рук, спины, икр, затем с ягодиц и бедер и, наконец, с живота? Так что продолжайте тренировки, даже если какое-то время вы не видите никакого эффекта. Верьте, что это пойдет на пользу вашему здоровью и благополучию.

Помните также о правильном выборе упражнений. Хорошо сочетать силовые нагрузки (приседания, отжимания, упражнения с гантелями и на тренажёрах) с кардио (ходьба, бег, плавание, танцы).

4. Подумайте о вздутии

Возможно, ваш выступающий живот не имеет ничего общего с жировыми отложениями, а является результатом скопления газов. Вы почувствуете эффект, уменьшив потребление крестоцветных и бобовых, исключив из своего рациона сладости и продукты с высокой степенью переработки, а также газированные напитки. Кроме того, старайтесь есть медленно, спокойно и не разговаривайте во время еды.

Если метеоризм не исчезнет, подумайте о своем здоровье, обследуйтесь. Эта проблема может быть признаком заболеваний, поэтому без консультации врача не обойтись.

Подтянутый живот — вопрос не только эстетики и повышения самооценки, но и здоровья. Стройность обеспечивает отличное самочувствие, бодрость, и является необходимым условием для долголетия. Поэтому заботьтесь о себе, и будьте красивы и здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector