Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как улучшить свою жизнь: стратегия «плюс один процент»

Многие хотят улучшить свою жизнь, но им не хватает сил и времени. Как, скажите на милость, работать над собой, если вы и так на пределе, перегруженные срочными делами и обязательствами?

В семейной терапии, если пара, кажется, зашла в тупик, психотерапевты задают клиентам вопрос, как они могли бы улучшить ситуацию на один процент. Например, жена хочет, чтобы муж уделял ей больше времени и выслушивал ее. Как может выглядеть улучшение на один процент?

Пара предлагает свои идеи. Например, муж соглашается подождать пятнадцать минут, прежде чем включить компьютер, когда он приходит домой после работы, чтобы успеть за это время поговорить с женой.

Стратегия 1-процентных улучшений особенно эффективна, когда:

— изменения кажутся слишком трудными;
— партнер настаивает, чтобы вы изменились, а вы не особенно хотите этого;
— вы из тех, кто «долго запрягает»: склонны усложнять проблему и погружаться в длительные раздумья, так и не переходя к действиям;
— вам вечно не хватает времени.

Стратегия «плюс 1 процент» поможет вам в решении многих проблем. Вот некоторые из них.

Вы опаздываете на работу по утрам.

Предположим, вам требуется 40 минут, чтобы собраться на работу. Это 2 400 секунд. Улучшение на 1% означает экономию 24 секунд. Чтобы достичь этого, достаточно поставить все принадлежности для завтрака в один шкаф, вместо того, чтобы открывать три дверцы одну за другой.

Жена жалуется, что вы редко обнимаете и целуете ее.

Вашим отношениям не хватает физического контакта и прикосновений. Вы решаете обнимать жену ежедневно, в течение часа после того, как возвращаетесь домой с работы.

Вы слишком много едите и набрали вес.

Вам необходимо взять переедание под контроль. Теперь вы оставляете в стакане 1/3 порции хлопьев так, чтобы можно было взять именно это количество, без риска случайно зачерпнуть больше.

Вы мало занимаетесь спортом.

Вы тренируетесь на беговой дорожке. Затем вы решаете увеличить нагрузку, установив небольшой наклон.

Вы хотите увеличить продажи.

Один автор рассказал о своем опыте: «У меня выходит новая книга через три месяца. Я хочу, чтобы читатели активнее делали предварительные заказы. Я спросил себя: «Что я могу предпринять, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? Как улучшить свои шансы на один процент?». И я решил добавить ссылку с формой заказа в шаблон рассылки, на которую подписаны мои читатели».

Вы чрезмерно критичны.

Вы решили больше поддерживать окружающих. Теперь вы делаете один одобрительный комментарий на каждом совещании, в котором участвуете.

Выбирайте улучшения, которые не требуют серьезных усилий. Будь вы олимпийским чемпионом, вам потребовалось бы планомерно улучшать свои результаты каждый день. В обычной жизни в таких усилиях нет необходимости. Достаточно сделать первый маленький шаг.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты