Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как выбрать самый вкусный и полезный плавленый сыр

Как выбрать самый вкусный и полезный плавленый сыр

Как выбрать качественный плавленый сыр? Вот несколько простых секретов.

к оглавлению ↑

Название

Выбирая этот кисломолочный продукт, нужно обращать внимание на название. Надпись «сыр плавленый» укажет на то, что перед вами классический молочный продукт, произведенный из твердого сыра. Также в его составе присутствует сливочное масло или творог с применением солей-плавителей.

Надписью «сырный продукт» сопровождается продукт, молочная часть в котором заменена на растительную. Причём зачастую эта растительная часть не самого лучшего качества (пальмовое и другие дешевые масла).

к оглавлению ↑

Добавки

Если любите изделия с добавками, выбирайте те, в которых указаны натуральные, а не идентичные натуральным, ароматизаторы (мясо, грибы, ветчина и др.).

Открыв упаковку, увидите четкие сырные кусочки, а сам продукт не должен липнуть к зубам и рукам.

Не бойтесь солей-плавителей, их добавляют с целью достижения более мягкой консистенции, позволяющей использовать сыр как ингредиент, заменяющий масло в бутерброде. Главное, чтобы содержание солей не превышало трех процентов.

Узнайте правду о сырной диете — так ли она эффективна или всё-таки вредна?

к оглавлению ↑

“Мертвые” и “живые”

Плавленые сыры готовят двумя способами:

  • путем пастеризации;
  • при высокой температуре.

При помощи первого способа получают «живые» сыры, второго – «мертвые».

Совет: если срок годности более шести месяцев, откажитесь от приобретения такого продукта, так как в нем, скорее всего, отсутствуют полезные вещества.

Читайте ещё про полезные бутерброды — как сделать здоровый бутерброд и насладиться им за завтраком.

к оглавлению ↑

Форма

Несколько слов о выборе формы. Сыр производится в виде брикетов, пластиковой коробочке или в отдельной упаковке. Каких-то важных критериев в данном случае нет. Поэтому руководствуйтесь своими предпочтениями.

В то же время сыры из коробочек лучше подходят для намазывания на хлеб, колбасный годится для супов и салатов, а упакованный в слайсах – для пикника.

К сожалению, сегодня в качестве главного ингредиента плавленого сыра используются отходы сыроделия.

Наверное, вы не знали, что популярный в былое время сырок «Дружбу» планировали включить в питание астронавтов, которым предстояло совершить полет к Марсу. Естественно, дальше Луны человек в те годы не летал. Зато, общепит получил по-настоящему полезный продукт, который вправе быть в рационе здорового питания.

Словом, верного вам выбора и качественных сыров!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты