Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как ходить на высоких каблуках? 6 секретов манекенщиц

Очень сексуально смотрится красивая пара каблуков на ногах, но только если представительница прекрасного пола умеет ходить на них. А для того чтобы это делать в совершенстве, нужно, чтобы обувь была удобной.

Следующие советы, собранные от манекенщиц и ортопедов, подскажут вам, как носить шпильки с изяществом, стилем и ... минимумом боли.

Прежде, чем надеть туфли

Правильная покупка

Хитрость при покупке обуви заключается в том, чтобы купить пару, которая соответствует ноге, которая чуть больше (часто размер одной ноги на полразмера больше другой), потому что гораздо проще ходить в туфле, которая больше, чем мучить свою другую ногу в стеснении в туфле меньшего размера. Известно, что 90% людей имеют разные размеры на одной ноге и на другой.

Где надеть первый раз

Важная встреча или совещание — не место для того, чтобы впервые надеть новую пару туфель на высоких каблуках. Но вы знаете, какое место прекрасно подойдет для этой цели? Супермаркет! Тележка будет служить вам опорой для равновесия, и ваши ноги будут привыкать к новой обуви.

Кроме того, у вас есть возможность открыть для себя небольшие неудобства (если вы будете чувствовать скольжения ноги и другие мелкие, но неприятные обстоятельства), прежде чем они станут болезненными проблемами.

Спец-фитнес для любительниц каблучков

Модели, которые «накручивают» на подиумах километры, делятся, что йога помогает им сохранять равновесие. Чем больше они занимаются, тем лучше тонус мышц, и тем больше шансов сохранить равновесие на каблуках, когда модели дефилируют по подиуму. Практикуйте йогу.

Особые стельки

Если после эксперимента в супермаркете вы замечаете, что ноги у вас все еще болят, для ношения каблуков купите стельки (кусочки кожи или картона, применяемые внутри обуви, над стопой, чтобы поглотить удары или «заполнить» пустое пространство между вашей стопой и подошвой обуви). Такие стельки можно легко приобрести в аптеке.

Без мозолей

Пот и влага создают трение, и так появляются волдыри. Применяйте антиперспирант в меру — в областях, где у вас обычно появляются волдыри. Недавно появились средства от пота специально для ног, но манекенщицы говорят, что обычные средства действуют так же хорошо.

Не забудьте взять с собой два-три пластыря, в случае, если ваши туфли все же вызовут на ваших ногах пару пузырьков. Нанесите на ноги антиперспирант, прежде чем выйти из дома на прогулку или по делам.

Нет скольжению!

Как не поскользнуться на мраморном полу, плитке или линолеуме? Модели используют простой и эффективный прием: нужно натереть наждачной бумагой подошву новой обуви, и вы получите эффект некоторого сцепления с дорогой.

Что нужно сделать после ношения обуви на высоком каблуке или шпильке?

1. Сделайте горячую ванночку для ног или примите ванну.

2. Помассируйте ступни увлажняющим кремом, не забудьте и о пальцах. Ваши ножки будут вам благодарны.

3. На следующий день наденьте обувь на низком каблуке.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты